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Clarisse Duarte vai investigar os pratos mais bombados da internet para descobrir se eles realmente são gostosos de comer ou são só bonitos de ver! O seu primeiro experimento será a panqueca japonesa.

Panqueca Japonesa
Porções:

serving time3 unidades

Ingredientes

  • 140g farinha de trigo

  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • ½ colher de chá de fermento químico

  • 1 pitada de sal

  • 150g de leite

  • 1 colher de chá de suco de limão

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 gema

  • 25g de manteiga derretida

  • 3 claras

  • ¼ colher de chá de cremor de tártaro

  • 30g de açúcar

  • Açúcar de confeiteiro

  • Mel

  • Manteiga a gosto

Instruções

  1. Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e uma pitada de sal. Reservar.

  2. Misturar o leite com o suco de limão, o extrato de baunilha, juntar a gema e a manteiga.

  3. Adicionar os secos, aos poucos, e reservar.

  4. Com auxílio da batedeira, bater as claras em neve até obter picos duros.

  5. Juntar o cremor de tártaro e o açúcar e bater em velocidade alta.

  6. Adicionar ⅓ do merengue à massa e misturar bem.

  7. Adicionar o restante em duas partes e misturar delicadamente.

  8. Pincelar um aro, de aproximadamente 12cm de diâmetro, com manteiga, cobrir com uma tira de papel manteiga e pincelar novamente manteiga sobre o papel.

  9. Aquecer uma frigideira, em fogo baixo, dispor sobre ela o aro untado com manteiga e dispor uma porção de massa até que cubra ¾ do aro.

  10. Tampar a frigideira e quando a superfície da panqueca parecer firme, virar com auxílio de uma espátula.

  11. Dourar o outro lado e servir quente polvilhada com açúcar de confeiteiro e coberta com mel e manteiga.

Panqueca Japonesa
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