food

Panqueca Japonesa

Clarisse Duarte vai investigar os pratos mais bombados da internet para descobrir se eles realmente são gostosos de comer ou são só bonitos de ver! O seu primeiro experimento será a panqueca japonesa.

food

Panqueca Japonesa

Clarisse Duarte vai investigar os pratos mais bombados da internet para descobrir se eles realmente são gostosos de comer ou são só bonitos de ver! O seu primeiro experimento será a panqueca japonesa.

Supplies

  • 140g farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 150g de leite
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 gema
  • 25g de manteiga derretida
  • 3 claras
  • ¼ colher de chá de cremor de tártaro
  • 30g de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro
  • Mel
  • Manteiga a gosto

Passo a passo

  1. Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e uma pitada de sal. Reservar.
  2. Misturar o leite com o suco de limão, o extrato de baunilha, juntar a gema e a manteiga.
  3. Adicionar os secos, aos poucos, e reservar.
  4. Com auxílio da batedeira, bater as claras em neve até obter picos duros.
  5. Juntar o cremor de tártaro e o açúcar e bater em velocidade alta.
  6. Adicionar ⅓ do merengue à massa e misturar bem.
  7. Adicionar o restante em duas partes e misturar delicadamente.
  8. Pincelar um aro, de aproximadamente 12cm de diâmetro, com manteiga, cobrir com uma tira de papel manteiga e pincelar novamente manteiga sobre o papel.
  9. Aquecer uma frigideira, em fogo baixo, dispor sobre ela o aro untado com manteiga e dispor uma porção de massa até que cubra ¾ do aro.
  10. Tampar a frigideira e quando a superfície da panqueca parecer firme, virar com auxílio de uma espátula.
  11. Dourar o outro lado e servir quente polvilhada com açúcar de confeiteiro e coberta com mel e manteiga.