
Supplies
- 140g farinha de trigo
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 150g de leite
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 gema
- 25g de manteiga derretida
- 3 claras
- ¼ colher de chá de cremor de tártaro
- 30g de açúcar
- Açúcar de confeiteiro
- Mel
- Manteiga a gosto
Passo a passo
- Em uma tigela, misturar a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento químico e uma pitada de sal. Reservar.
- Misturar o leite com o suco de limão, o extrato de baunilha, juntar a gema e a manteiga.
- Adicionar os secos, aos poucos, e reservar.
- Com auxílio da batedeira, bater as claras em neve até obter picos duros.
- Juntar o cremor de tártaro e o açúcar e bater em velocidade alta.
- Adicionar ⅓ do merengue à massa e misturar bem.
- Adicionar o restante em duas partes e misturar delicadamente.
- Pincelar um aro, de aproximadamente 12cm de diâmetro, com manteiga, cobrir com uma tira de papel manteiga e pincelar novamente manteiga sobre o papel.
- Aquecer uma frigideira, em fogo baixo, dispor sobre ela o aro untado com manteiga e dispor uma porção de massa até que cubra ¾ do aro.
- Tampar a frigideira e quando a superfície da panqueca parecer firme, virar com auxílio de uma espátula.
- Dourar o outro lado e servir quente polvilhada com açúcar de confeiteiro e coberta com mel e manteiga.