food
Copa Lombo com Creme de Pipoca
Com até 10 reais tem como fazer pratos incríveis. Esse copa lombo com creme de pipoca que a Luanda e o Mohamad preparam é um exemplo disso!
food
Copa Lombo com Creme de Pipoca
Com até 10 reais tem como fazer pratos incríveis. Esse copa lombo com creme de pipoca que a Luanda e o Mohamad preparam é um exemplo disso!
Supplies
- 150g de pipoca estourada
- 150ml de creme de leite fresco
- 500ml de leite integral
- 1 folha de couve
- 300g de copa de lombo
- 20g de manteiga
Passo a passo
- Estourar o milho de pipoca.
- Colocar a pipoca em uma panela com o leite e o creme de leite e misturar.
- Cozinhar em fogo médio até a pipoca murchar.
- Bater no liquidificador e peneirar.
- Levar o creme de volta a panela e, em fogo baixo, colocar a manteiga e temperar com sal e pimenta do reino, até encorpar. Reservar.
- Temperar a copa de lombo com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira bem quente, colocar o azeite e dourar os dois lados da carne.
- Na frigideira, colocar manteiga e tomilho (opcional), esperar derreter e regar a carne. Reservar.
- Retirar os talos da couve e colocar em uma frigideira no fogo bem baixo por dez minutos (na metade do tempo, virar as folhas).