FOOD

Peixe com Cuscuz Marroquino

Depois de preparem receitas incríveis com menos de 10 reais, Luanda e Mohamad preparam um prato incrível para a ceia de Ano Novo em que gastam bem pouquinho a mais: peixe com cuscuz marroquino!

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Peixe com Cuscuz Marroquino

Depois de preparem receitas incríveis com menos de 10 reais, Luanda e Mohamad preparam um prato incrível para a ceia de Ano Novo em que gastam bem pouquinho a mais: peixe com cuscuz marroquino!

Ingredientes

  • 1 corvina inteira de 1,5 kg
  • 200g de cuscuz marroquino
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 Limão siciliano
  • Coentro
  • Folha de bananeira ou papel alumínio
  • 20g de manteiga
  • 1 caju
  • 1 limão

Passo a passo

  1. Passar a folha de bananeira próxima ao fogo.
  2. Fazer pequenos cortes na lateral do peixe e temperar com sal, pimenta do reino, azeite e limão.
  3. Envolver o peixe na folha de bananeira e amarrar com um barbante.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por no máximo 15 minutos.
  5. Hidratar o cuscuz marroquino com água quente (considerar a mesma quantidade de cuscuz para a medida de água) e tampar por 2 minutos.
  6. Selar os legumes na frigideira com um fio de azeite.
  7. Misturar o cuscuz hidratado e legumes.
  8. Ralar a casca do limão siciliano e temperar com o suco, azeite, coentro, sal e pimenta.
  9. Dividir o caju ao meio e fazer cortes diagonais na parte da polpa.
  10. Selar na frigideira com azeite.
  11. Acrescentar manteiga e tomilho fresco.
  12. Regar o caju com o caldo da manteiga e tomilho.