Ingredientes

  • 200g de acém
  • 50ml café velho
  • 1 batata
  • Noz moscada
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • Talos
  • 500ml de leite
  • 30g de farinha de mandioca
  • 50g queijo minas padrão
  • 25g de queijo coalho

Passo a passo

  1. Selar o acém cortado em cubos.
  2. Juntar a cebola, alho, cenoura e refogar.
  3. Acrescentar 200ml de água e cozinhar por 20 minutos na pressão com bouquet garni de talos.
  4. Colocar as batatas, a vagem e desligar o fogo após cozidas.
  5. Refogar a cebola e o alho.
  6. Acrescentar o leite e aquecer junto com o queijo coalho ralado.
  7. Bater o leite e o queijo com processador de mão.
  8. Colocar a farinha de mandioca e cozinhar até engrossar.
  9. Temperar com sal e pimenta do reino.