food
Bacalhau às Natas com Batata Palha
No segundo episódio de Raízes dos Brasileiros, Isadora Becker visita o Rancho Português, em São Paulo. Lá, ela saboreia receitas tradicionalíssimas com bacalhau e se inspira para preparar uma versão de Bacalhau às Natas para todo mundo se juntar para saborear com um toque bem brasileiro: finalizando o prato com batata palha Yoki.
food
Bacalhau às Natas com Batata Palha
No segundo episódio de Raízes dos Brasileiros, Isadora Becker visita o Rancho Português, em São Paulo. Lá, ela saboreia receitas tradicionalíssimas com bacalhau e se inspira para preparar uma versão de Bacalhau às Natas para todo mundo se juntar para saborear com um toque bem brasileiro: finalizando o prato com batata palha Yoki.
Supplies
- 1 cebola cortada em meia lua
- 3 dentes de alho cortados em lascas
- 50ml de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- 800g de bacalhau em lascas dessalgado
- 3 batatas grandes cortadas em cubo
- Óleo para fritar
- 500ml de molho bechamel
- 200ml de nata
- Pimenta branca
- Noz moscada
- Sal
- 100g de parmesão ralado
- Salsinha picada
- 1 pacote de batata palha Yoki
Passo a passo
- Em uma frigideira quente, refogar a cebola com azeite de oliva até dourar.
- Adicionar o alho e o louro e refogar até soltarem os aromas.
- Juntar o bacalhau em lascas e cozinhar, se necessário adicionar um pouco mais de azeite. Reservar.
- Aquecer uma panela com óleo e fritar as batatas em cubos até ficarem cozidas, transparentes.
- Escorrer em papel toalha e reservar.
- Adicionar o molho bechamel, a nata e as batatas fritas no bacalhau, temperar com a pimenta branca , a noz moscada e o sal.
- Levar a mistura a uma travessa e cobrir com o queijo ralado e a batata palha.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus e deixar até dourar.
- Antes de servir salpicar a salsa picada.