Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

No segundo episódio de Raízes dos Brasileiros, Isadora Becker visita o Rancho Português, em São Paulo. Lá, ela saboreia receitas tradicionalíssimas com bacalhau e se inspira para preparar uma versão de Bacalhau às Natas para todo mundo se juntar para saborear com um toque bem brasileiro: finalizando o prato com batata palha Yoki.

Bacalhau às Natas com Batata Palha

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em meia lua

  • 3 dentes de alho cortados em lascas

  • 50ml de azeite de oliva

  • 1 folha de louro

  • 800g de bacalhau em lascas dessalgado

  • 3 batatas grandes cortadas em cubo

  • Óleo para fritar

  • 500ml de molho bechamel

  • 200ml de nata

  • Pimenta branca

  • Noz moscada

  • Sal

  • 100g de parmesão ralado

  • Salsinha picada

  • 1 pacote de batata palha Yoki

Instruções

  1. Em uma frigideira quente, refogar a cebola com azeite de oliva até dourar.

  2. Adicionar o alho e o louro e refogar até soltarem os aromas.

  3. Juntar o bacalhau em lascas e cozinhar, se necessário adicionar um pouco mais de azeite. Reservar.

  4. Aquecer uma panela com óleo e fritar as batatas em cubos até ficarem cozidas, transparentes.

  5. Escorrer em papel toalha e reservar.

  6. Adicionar o molho bechamel, a nata e as batatas fritas no bacalhau, temperar com a pimenta branca , a noz moscada e o sal.

  7. Levar a mistura a uma travessa e cobrir com o queijo ralado e a batata palha.

  8. Levar ao forno preaquecido a 180 graus e deixar até dourar.

  9. Antes de servir salpicar a salsa picada.

Bacalhau às Natas com Batata Palha
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente