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Bacalhau às Natas com Batata Palha

No segundo episódio de Raízes dos Brasileiros, Isadora Becker visita o Rancho Português, em São Paulo. Lá, ela saboreia receitas tradicionalíssimas com bacalhau e se inspira para preparar uma versão de Bacalhau às Natas para todo mundo se juntar para saborear com um toque bem brasileiro: finalizando o prato com batata palha Yoki.

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Bacalhau às Natas com Batata Palha

No segundo episódio de Raízes dos Brasileiros, Isadora Becker visita o Rancho Português, em São Paulo. Lá, ela saboreia receitas tradicionalíssimas com bacalhau e se inspira para preparar uma versão de Bacalhau às Natas para todo mundo se juntar para saborear com um toque bem brasileiro: finalizando o prato com batata palha Yoki.

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 3 dentes de alho cortados em lascas
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 800g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 batatas grandes cortadas em cubo
  • Óleo para fritar
  • 500ml de molho bechamel
  • 200ml de nata
  • Pimenta branca
  • Noz moscada
  • Sal
  • 100g de parmesão ralado
  • Salsinha picada
  • 1 pacote de batata palha Yoki

Passo a passo

  1. Em uma frigideira quente, refogar a cebola com azeite de oliva até dourar.
  2. Adicionar o alho e o louro e refogar até soltarem os aromas.
  3. Juntar o bacalhau em lascas e cozinhar, se necessário adicionar um pouco mais de azeite. Reservar.
  4. Aquecer uma panela com óleo e fritar as batatas em cubos até ficarem cozidas, transparentes.
  5. Escorrer em papel toalha e reservar.
  6. Adicionar o molho bechamel, a nata e as batatas fritas no bacalhau, temperar com a pimenta branca , a noz moscada e o sal.
  7. Levar a mistura a uma travessa e cobrir com o queijo ralado e a batata palha.
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 graus e deixar até dourar.
  9. Antes de servir salpicar a salsa picada.