FOOD

Croquete Empanado na Batata Palha

No primeiro episódio de Raízes dos Brasileiros, Isadora Becker visita Holambra, uma cidade fundada por imigrantes holandeses, e depois prepara um croquete de carne de panela empanado em batata palha Yoki para dar aquela abrasileirada. Fica uma delícia!

FOOD

Croquete Empanado na Batata Palha

No primeiro episódio de Raízes dos Brasileiros, Isadora Becker visita Holambra, uma cidade fundada por imigrantes holandeses, e depois prepara um croquete de carne de panela empanado em batata palha Yoki para dar aquela abrasileirada. Fica uma delícia!

Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • 500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 ¾ xícara de caldo de carne
  • ¼ maço de salsinha picada
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pacote de Batata Palha Yoki
  • 1 limão

Passo a passo

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
  2. Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
  3. Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
  4. Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
  5. Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar.
  6. Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne.
  7. Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar.
  8. Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na batata palha.
  9. Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.