Supplies

  • Azeite de oliva
  • 500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 ¾ xícara de caldo de carne
  • ¼ maço de salsinha picada
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pacote de Batata Palha Yoki
  • 1 limão

Passo a passo

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
  2. Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
  3. Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
  4. Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
  5. Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar.
  6. Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne.
  7. Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar.
  8. Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na batata palha.
  9. Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.