food

Feijoada com Farofa de Batata Palha

No terceiro episódio de Raízes dos Brasileiros, Isadora Becker visita o Bar do Mineiro, em Santa Teresa, no Rio de Janeiro, para saborear a famosa feijoada do boteco. Inspirada pela receita, ela prepara uma versão com um toque diferente de criatividade: uma deliciosa farofa de batata palha Yoki. Chame a família e saboreie essa delícia!

food

Feijoada com Farofa de Batata Palha

No terceiro episódio de Raízes dos Brasileiros, Isadora Becker visita o Bar do Mineiro, em Santa Teresa, no Rio de Janeiro, para saborear a famosa feijoada do boteco. Inspirada pela receita, ela prepara uma versão com um toque diferente de criatividade: uma deliciosa farofa de batata palha Yoki. Chame a família e saboreie essa delícia!

Supplies

  • 500g de feijão preto
  • 2 cebolas (1 cortada em cubos e a outra cortada em tiras)
  • 6 dentes de alho (3 dentes picados e 3 dentes em lascas)
  • 1 folha de louro
  • 2 linguiças calabresa em rodelas
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 paio em rodelas
  • 400g de costelinha de porco
  • 50g de manteiga
  • 1 pacote de batata palha
  • Coentro
  • Sal
  • Pimenta preta

Passo a passo

  1. Deixar o feijão de molho na água de um dia para o outro.
  2. Em uma panela funda, refogar 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e a folha de loura. Reservar.
  3. Na mesma panela fritar a linguiça calabresa até ficar bem dourada e reservar.
  4. Fazer o mesmo procedimento com todas as carnes.
  5. Voltar com a cebola, o alho para a panela, junto como feijão coado e a costelinha.
  6. Cobrir com água e levar ao médio com a panela tampada.
  7. Deixar cozinhando até o feijão ficar macio.
  8. Adicionar o restante das carnes e deixar cozinhando por mais 30 minutos ou até estarem bem cozidas e o caldo estiver grosso.
  9. Em uma frigideira, em fogo baixo, derreter a manteiga e adicionar a outra cebola cortada em tiras.
  10. Deixar refogando até ficarem bem douradas, quase queimadas. Reservar.
  11. Na mesma frigideira dourar o alho em lascas até ficarem dourados e crocantes.
  12. Juntar a cebola, a batata palha e por último um pouco de coentro picado.
  13. Temperar o feijão com sal e pimenta e servir com a farofa de batata palha.