food
Feijoada com Farofa de Batata Palha
No terceiro episódio de Raízes dos Brasileiros, Isadora Becker visita o Bar do Mineiro, em Santa Teresa, no Rio de Janeiro, para saborear a famosa feijoada do boteco. Inspirada pela receita, ela prepara uma versão com um toque diferente de criatividade: uma deliciosa farofa de batata palha Yoki. Chame a família e saboreie essa delícia!
food
Feijoada com Farofa de Batata Palha
No terceiro episódio de Raízes dos Brasileiros, Isadora Becker visita o Bar do Mineiro, em Santa Teresa, no Rio de Janeiro, para saborear a famosa feijoada do boteco. Inspirada pela receita, ela prepara uma versão com um toque diferente de criatividade: uma deliciosa farofa de batata palha Yoki. Chame a família e saboreie essa delícia!
Supplies
- 500g de feijão preto
- 2 cebolas (1 cortada em cubos e a outra cortada em tiras)
- 6 dentes de alho (3 dentes picados e 3 dentes em lascas)
- 1 folha de louro
- 2 linguiças calabresa em rodelas
- 150g de bacon em cubos
- 1 paio em rodelas
- 400g de costelinha de porco
- 50g de manteiga
- 1 pacote de batata palha
- Coentro
- Sal
- Pimenta preta
Passo a passo
- Deixar o feijão de molho na água de um dia para o outro.
- Em uma panela funda, refogar 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e a folha de loura. Reservar.
- Na mesma panela fritar a linguiça calabresa até ficar bem dourada e reservar.
- Fazer o mesmo procedimento com todas as carnes.
- Voltar com a cebola, o alho para a panela, junto como feijão coado e a costelinha.
- Cobrir com água e levar ao médio com a panela tampada.
- Deixar cozinhando até o feijão ficar macio.
- Adicionar o restante das carnes e deixar cozinhando por mais 30 minutos ou até estarem bem cozidas e o caldo estiver grosso.
- Em uma frigideira, em fogo baixo, derreter a manteiga e adicionar a outra cebola cortada em tiras.
- Deixar refogando até ficarem bem douradas, quase queimadas. Reservar.
- Na mesma frigideira dourar o alho em lascas até ficarem dourados e crocantes.
- Juntar a cebola, a batata palha e por último um pouco de coentro picado.
- Temperar o feijão com sal e pimenta e servir com a farofa de batata palha.