food

Moqueca de Forno

Isadora Becker visita uma tribo indígena Guarani no interior de São Paulo para conhecer um pouco mais dos hábitos alimentares de nossos ancestrais e ver como o alimento realmente une famílias e pessoas. Depois, ela prepara uma releitura de moqueca com farofa preparada com a Farofa Tradicional Yoki. Fica incrível!

food

Moqueca de Forno

Isadora Becker visita uma tribo indígena Guarani no interior de São Paulo para conhecer um pouco mais dos hábitos alimentares de nossos ancestrais e ver como o alimento realmente une famílias e pessoas. Depois, ela prepara uma releitura de moqueca com farofa preparada com a Farofa Tradicional Yoki. Fica incrível!

Supplies

  • 600g de postas de pescada amarela ou abadejo
  • Sal
  • 1 cebola roxa grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 tomates grandes bem maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • Pimenta dedo-de-moça
  • 200ml de leite de coco
  • 30g de manteiga de garrafa
  • 1 ½ xícara de farofa Yoki
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro picado

Passo a passo

  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta preta.
  2. Em uma assadeira disponha camadas de peixe, cebola, salpique o alho, tomates, os pimentões e a pimenta. Tempere com sal cada camada feita.
  3. Por último regue tudo com o leite de coco.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus, durante 15 minutos.
  5. Depois, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos.
  6. Em uma frigideira quente, dispor a manteiga de garrafa e a farofa até dourar.
  7. Finalizar com o azeite de dendê e o coentro picado, ajustar o sal se necessário.
  8. Servir a moqueca acompanhada da farofa de dendê e coentro.