FOOD

Moqueca de Forno

Isadora Becker visita uma tribo indígena Guarani no interior de São Paulo para conhecer um pouco mais dos hábitos alimentares de nossos ancestrais e ver como o alimento realmente une famílias e pessoas. Depois, ela prepara uma releitura de moqueca com farofa preparada com a Farofa Tradicional Yoki. Fica incrível!

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Moqueca de Forno

Isadora Becker visita uma tribo indígena Guarani no interior de São Paulo para conhecer um pouco mais dos hábitos alimentares de nossos ancestrais e ver como o alimento realmente une famílias e pessoas. Depois, ela prepara uma releitura de moqueca com farofa preparada com a Farofa Tradicional Yoki. Fica incrível!

Ingredientes

  • 600g de postas de pescada amarela ou abadejo
  • Sal
  • 1 cebola roxa grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 tomates grandes bem maduros cortados em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • Pimenta dedo-de-moça
  • 200ml de leite de coco
  • 30g de manteiga de garrafa
  • 1 ½ xícara de farofa Yoki
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro picado

Passo a passo

  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta preta.
  2. Em uma assadeira disponha camadas de peixe, cebola, salpique o alho, tomates, os pimentões e a pimenta. Tempere com sal cada camada feita.
  3. Por último regue tudo com o leite de coco.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus, durante 15 minutos.
  5. Depois, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos.
  6. Em uma frigideira quente, dispor a manteiga de garrafa e a farofa até dourar.
  7. Finalizar com o azeite de dendê e o coentro picado, ajustar o sal se necessário.
  8. Servir a moqueca acompanhada da farofa de dendê e coentro.