Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Essa receita de batata à portuguesa gratinada que a Fernanda ensina hoje é fácil, rápida e deliciosa!

Batata à Portuguesa Gratinada
Porções:

serving time6 pessoas

Ingredientes

  • 30g de manteiga

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 500ml de leite

  • 1 pitada de noz moscada

  • Sal

  • Pimenta

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 2 cebolas médias em rodelas

  • 3 batatas médias cozidas em rodelas

  • 1 xícara de presunto em tiras

  • 1½ xícara de muçarela ralado

  • 3 ovos cozidos em fatias

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

  • ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço

  • 1 colher de sopa de salsa picada

Instruções

  1. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.

  2. Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.

  3. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.

  4. Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.

  5. Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.

  6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Batata à Portuguesa Gratinada
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente