FOOD

Bolo de Carne com Purê de Batatas

Em mais um episódio do "Receitas Comentadas", There apresenta um prato que vai fazer sucesso no almoço em família: bolo de carne com purê de batatas!

FOOD

Bolo de Carne com Purê de Batatas

Em mais um episódio do "Receitas Comentadas", There apresenta um prato que vai fazer sucesso no almoço em família: bolo de carne com purê de batatas!

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina moída
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de creme de cebola em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de ½ maço de manjerona
  • 2 ovos
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 6 batatas cozidas amassadas
  • 50g de manteiga
  • 50ml de creme de leite
  • 50ml de leite
  • 150g de presunto
  • 150g de queijo muçarela em fatias
  • 150g de bacon em fatias
  • 2 colheres de sopa de mel

Passo a passo

  1. Em um recipiente dispor a carne moída, o alho em pó, o creme de cebola em pó, sal, pimenta do reino, folhas de manjerona, 2 ovos e a farinha de trigo. Misturar tudo muito bem. Reservar.
  2. Em uma panela, dispor as batatas cozidas e amassadas e juntar a manteiga, o creme de leite e o leite. Misturar bem até a manteiga derreter. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
  3. Abrir a mistura de carne em forma de retângulo, dispor as fatias de presunto e dispor o purê por cima.
  4. Dispor as fatias de queijo muçarela e enrolar como um rocambole.
  5. Dispor as fatias de bacon por cima e pincelar mel.
  6. Levar ao forno a 180 graus por 1 hora.