
Supplies
- 2 cenouras pequenas cortadas
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- 2 ¼ de xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de cachaça
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher de chá de fermento químico
- Óleo para fritar
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de canela em pó
- 150g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite de caixinha
Passo a passo
- No liquidificador, bater as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
- Dispor a mistura em uma tigela e adicionar, aos poucos, a farinha de trigo até que a mistura atinja a consistência ideal.
- Adicionar a cachaça as raspas de laranja e, por último, colocar o fermento químico e misturar.
- Com auxílio de uma colher, dispor porções da massa no óleo quente. Dourar dos dois lados e escorrer em papel absorvente.
- Passar os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
- Em banho maria derreter o chocolate com o creme de leite até obter uma calda lisa.
- Servir os bolinhos com a calda de chocolate.