food

Steak Tartare

Uiara Araújo vai ao renomado açougue Hugo Desnoyer comprar uma carne para depois fazer um Steak Tartare, uma receita a base de carne bovina crua bem temperada.

food

Steak Tartare

Uiara Araújo vai ao renomado açougue Hugo Desnoyer comprar uma carne para depois fazer um Steak Tartare, uma receita a base de carne bovina crua bem temperada.

Supplies

  • 300g de carne bovina bem fresca (alcatra ou filé)
  • 1 gema de ovo
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de sopa de Ketchup
  • Algumas gotas de molho inglês Worcestershire
  • Algumas gotas de tabasco
  • 1/2 colher de café de mostarda de Dijon
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de alcaparras picada
  • 1 colher de sopa de échalotte picada
  • 1 colher de sopa de ciboulette picada

Passo a passo

  1. Misture todos os ingredientes, exceto a carne, para fazer o molho.
  2. Pique a carne em pedaços bem pequenos.
  3. Misture a carne no molho.
  4. Formate com um formatador ou ramequin.
  5. Sirva ao lado de batatas fritas bem crocantes.