Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Saindo do forno

Neste primeiro episódio, a jornalista Uiara Araújo visita o Marché des Enfants Rouges para comprar maçãs e fazer uma Tarte Tatin.

Tarte Tatin
Porções:

serving time8 fatias

Ingredientes

  • 50g de açúcar

  • 200g de farinha

  • 125g de manteiga

  • 1 ovo

  • 100g de manteiga

  • 200g de açúcar

  • 2kg de maçãs

Instruções

  1. Misture o açúcar, a farinha, a manteiga e o ovo para formar a massa. Envolva em filme de pvc e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

  2. Descasque e corte as maçãs ao meio, deixando de molho em água para que não escureçam.

  3. Em uma frigideira grande, derreta o açúcar com a manteiga. Quando tiver atingido um tom de caramelo, disponha as maçãs uma do lado da outra e deixe cozinhar por 20 minutos.

  4. Coloque a massa por cima da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais 20 minutos.

  5. Vire a torta de cabeça para baixo em um prato e bom apetite.

Tarte Tatin
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Saindo do forno

Tastemade App

Baixe o app Tastemade!

Assista novos episódios de séries, temporadas completas dos nossos melhores programas e vídeos de receitas em todos os seus dispositivos.