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Tartare de Beterraba com Chantilly de Queijo de Cabra e Arroz Doce com Caramelo Salgado

Hoje, nosso passeio de Rendez-Vous começa no 2º distrito, numa ruela super charmosa, que é um paraíso para quem gosta de cozinhar. Tem até um conjunto de lojinhas muito fofo que vende produtos vindo diretamente do fornecedor! Inspirada nesse roteiro, Uiara nos ensina a fazer tartare de beterraba e chantilly de queijo de cabra e ainda, de sobremesa, arroz doce com caramelo salgado 100% vegano.

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Tartare de Beterraba com Chantilly de Queijo de Cabra e Arroz Doce com Caramelo Salgado

Hoje, nosso passeio de Rendez-Vous começa no 2º distrito, numa ruela super charmosa, que é um paraíso para quem gosta de cozinhar. Tem até um conjunto de lojinhas muito fofo que vende produtos vindo diretamente do fornecedor! Inspirada nesse roteiro, Uiara nos ensina a fazer tartare de beterraba e chantilly de queijo de cabra e ainda, de sobremesa, arroz doce com caramelo salgado 100% vegano.

Supplies

  • VERRINE DE BETERRABA
  • • 100g de beterraba vermelha
  • • ½ cebola roxa pequena
  • • Alcaparras
  • • 2 ramos de estragão
  • • Tabasco
  • • Molho de soja
  • • 3 pickles (cornichon) em conserva
  • • 60g de creme de leite fresco
  • • 75g de queijo de cabra fresco
  • • Nozes
  • • Ciboulette

Passo a passo

  1. Pique a beterraba cozida e a cebola em brunoise. Despeje-os em uma tigela. Adicione meia colher de sopa de alcaparras, as folhas dos dois ramos de estragão fresco picados, algumas gotas de Tabasco e de molho de soja, os pickles picados. Misture tudo.
  2. Para fazer o chantilly, coloque em uma tigela o creme de leite fresco gelado e o queijo de cabra fresco. Bata com um fouet ou batedeira até obter a textura de chantilly.
  3. Para montar as verrines, coloque o tartare de beterrabas no fundo do copo, cubra com o chantilly de queijo de quebra e salpique nozes picadas.

Supplies

  • •100g de arroz
  • • 1 litro de leite de amêndoas
  • • 70g de açúcar
  • • ½ fava de baunilha
  • • 100g de açúcar cristal
  • • 40g de margarina
  • • 150ml de creme de leite vegetal (amêndoas)

Passo a passo

  1. Coloque o arroz, o açúcar, o leite e a fava de baunilha em uma panela grande e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30-35 minutos.
  2. Para fazer o caramelo, leve uma panelinha em fogo baixo com o açúcar até que ele derreta completamente. Eu recomendo usar o açúcar cristal porque ele demora mais para derreter e isso diminui o risco de queimar o caramelo. Adicione o creme de leite vegetal. Para evitar que a mistura borbulhe demais você pode colocar o creme de leite quente, assim não haverá muita diferença de temperatura. Mexa muito bem com uma colher de pau até que todo o caramelo se dissolva.
  3. No começo pode ser que o caramelo empedre, continue a mexer em fogo baixo que ele vai dissolver. Quando você obter uma calda lisa, sem pedrinhas de açúcar e de cor âmbar, retire do fogo e coloque a manteiga cortada em cubinhos. Mexa bem, até que a manteiga se dissolva completamente.
  4. Para montar as verrines, coloque o arroz doce já frio e cubra com uma camada de caramelo.