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Sobremesa à Base de Leite e Baunilha
Vamos passear por Paris? Em mais um episódio de Rendez-Vous, Uiara nos apresenta Saint-Ouen, uma área super descolada e cheia de artistas onde se localiza a maior feira de antiquários do mundo! Nosso desejo de ir pra França encontrar a Uiara foi de 0 a 100 em poucos segundos depois da sobremesa deliciosa à base de leite e baunilha que ela ensina.
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Sobremesa à Base de Leite e Baunilha
Vamos passear por Paris? Em mais um episódio de Rendez-Vous, Uiara nos apresenta Saint-Ouen, uma área super descolada e cheia de artistas onde se localiza a maior feira de antiquários do mundo! Nosso desejo de ir pra França encontrar a Uiara foi de 0 a 100 em poucos segundos depois da sobremesa deliciosa à base de leite e baunilha que ela ensina.
Supplies
MASSA:
- 200g de farinha
- 1 pitada de sal
- 20g de açúcar de confeiteiro
- 100g de manteiga cortada em cubinhos
- 2 gemas de ovo
- 30ml de água
RECHEIO:
- 325ml de leite integral
- 200g de creme de leite fresco
- 130ml de água
- 1 fava de baunilha
- 3 ovos inteiros
- 160g de açúcar
- 60g de amido de milho
Passo a passo
MASSA:
- Em uma tigela, colocar a farinha, o sal, o açúcar de confeiteiro e a manteiga em cubinhos.
- Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
- Adicionar as gemas e a água e misturar bem até formar uma bola de massa homogênea.
- Embrulhar em um plástico filme e colocar na geladeira por no mínimo 30 minutos
- Depois desse tempo, cobrir o fundo e as paredes de uma forma redonda com a massa e deixar no congelador.
RECHEIO:
- Em uma panela, juntar o leite, o creme de leite, a água, os grãozinhos mais a fava de baunilha e levar ao fogo.
- Assim que começar a ferver, desligar e tampar a panela.
- Em uma tigela, misturar os ovos, o açúcar e o amido de milho. Colocar a mistura líquida mexendo sem parar.
- Levar ao fogo para engrossar, sempre mexendo, por cerca de 2 minutos.
- Despejar o creme sobre a massa gelada e levar para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por 5 minutos. Baixar a temperatura para 180 graus e assar por mais 30 minutos.
- Retirar do forno e deixar esfriar completamente.
- Levar para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Bon appétit!