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Sobremesa à Base de Leite e Baunilha

Vamos passear por Paris? Em mais um episódio de Rendez-Vous, Uiara nos apresenta Saint-Ouen, uma área super descolada e cheia de artistas onde se localiza a maior feira de antiquários do mundo! Nosso desejo de ir pra França encontrar a Uiara foi de 0 a 100 em poucos segundos depois da sobremesa deliciosa à base de leite e baunilha que ela ensina.

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Sobremesa à Base de Leite e Baunilha

Vamos passear por Paris? Em mais um episódio de Rendez-Vous, Uiara nos apresenta Saint-Ouen, uma área super descolada e cheia de artistas onde se localiza a maior feira de antiquários do mundo! Nosso desejo de ir pra França encontrar a Uiara foi de 0 a 100 em poucos segundos depois da sobremesa deliciosa à base de leite e baunilha que ela ensina.

Supplies

MASSA:

  • 200g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 20g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de manteiga cortada em cubinhos
  • 2 gemas de ovo
  • 30ml de água

RECHEIO:

  • 325ml de leite integral
  • 200g de creme de leite fresco
  • 130ml de água
  • 1 fava de baunilha
  • 3 ovos inteiros
  • 160g de açúcar
  • 60g de amido de milho

Passo a passo

MASSA:

  1. Em uma tigela, colocar a farinha, o sal, o açúcar de confeiteiro e a manteiga em cubinhos.
  2. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
  3. Adicionar as gemas e a água e misturar bem até formar uma bola de massa homogênea.
  4. Embrulhar em um plástico filme e colocar na geladeira por no mínimo 30 minutos
  5. Depois desse tempo, cobrir o fundo e as paredes de uma forma redonda com a massa e deixar no congelador.

RECHEIO:

  1. Em uma panela, juntar o leite, o creme de leite, a água, os grãozinhos mais a fava de baunilha e levar ao fogo.
  2. Assim que começar a ferver, desligar e tampar a panela.
  3. Em uma tigela, misturar os ovos, o açúcar e o amido de milho. Colocar a mistura líquida mexendo sem parar.
  4. Levar ao fogo para engrossar, sempre mexendo, por cerca de 2 minutos.
  5. Despejar o creme sobre a massa gelada e levar para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por 5 minutos. Baixar a temperatura para 180 graus e assar por mais 30 minutos.
  6. Retirar do forno e deixar esfriar completamente.
  7. Levar para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Bon appétit!