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Crepe de Ovo e Muito Queijo

Hoje no Rendez-Vous, Uiara conta a história do Cimetière du Père Lachaise, o maior cemitério de Paris e o mais visitado do MUNDO, por ter muita gente famosa enterrada. Além de vermos mais sobre o 20º distrito, seu pôr do sol maravilhoso e seus bares badalados, o bônus mesmo é a receita de crepe com ovo e muuuuito queijo, que ela prepara na sua charmosa cozinha.

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Crepe de Ovo e Muito Queijo

Hoje no Rendez-Vous, Uiara conta a história do Cimetière du Père Lachaise, o maior cemitério de Paris e o mais visitado do MUNDO, por ter muita gente famosa enterrada. Além de vermos mais sobre o 20º distrito, seu pôr do sol maravilhoso e seus bares badalados, o bônus mesmo é a receita de crepe com ovo e muuuuito queijo, que ela prepara na sua charmosa cozinha.

Supplies

MASSA DA CREPE:

  • 300g de farinha de sarraceno
  • 600ml de água
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • PS: a proporção será sempre uma medida de farinha para o dobro de água. O sal você dosa a gosto, dependendo da quantidade que for fazer.

MONTAGEM:

  • azeite
  • 1 ovo
  • Queijos ralados (comté, emmental)
  • Cebolinha picada

Passo a passo

MASSA DA CREPE:

  1. Misture em uma vasilha a farinha, o sal e metade da quantidade de água. Bata por alguns minutos com o fouet até que a massa fique bem homogênea e mais elástica. Coloque o restante da água, não mexa mais. Cubra com um plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro. Como essa farinha não contém glúten, o tempo de descanso é importante, caso contrário as galettes ficarão mais quebradiças.
  2. No dia seguinte, misture tudo muito bem e modele os crepes em uma frigideira bem quente, anti-aderente, sempre untada com um pouquinho de manteiga. Mesmo a frigideira sendo anti-aderente é preciso untar um pouquinho, caso contrário a massa irá grudar (experiência própria heheh)!
  3. Depois que você tiver feito todas as galettes, você pode guardá-las em um recipiente fechado, na geladeira, por uns 2 a 3 dias. Na hora de rechear, unte a frigideira mais uma vez com um pouquinho de manteiga ou azeite, disponha uma galette e recheie com os ingredientes da sua preferência.
  4. A farinha de sarraceno tem um gosto mais forte do que a farinha de trigo, que lembra um pouco o pão fermentado com o levain. Por isso, essas galettes combinam muito bem com recheios salgados. Para recheios doces, use a receita do crepe tradicional que você encontra aqui.

MONTAGEM:

  1. Em uma frigideira, colocar um fio de azeite, fritar o ovo e reservar.
  2. Na mesma frigideira anti-aderente, colocar mais um fio de azeite e deixar esquentar bem.
  3. Colocar uma concha da massa e assim deixar cozinhar por 2 minutos.
  4. Adicionar os queijos ralados no meio da crepe, acomodar o ovo frito por cima, temperar com sal e pimenta-do-reino e dobrar as duas laterais para formar um cone.
  5. Finalizar com a cebolinha picada por cima e servir. Bon appétit!