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Tarte Tatin de Tomates

Hoje começamos o Rendez-Vous no famoso Rio Sena, no 15º distrito e seus arredores. Tem cenário de filme, a vista mais privilegiada da Torre Eiffel e até natureza urbana, tudo pra você se apaixonar por Paris! Celebrando essa região bem tradicional, Uiara prepara uma tarte tartin de tomates, adaptação da clássica receita com maçãs.

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Tarte Tatin de Tomates

Hoje começamos o Rendez-Vous no famoso Rio Sena, no 15º distrito e seus arredores. Tem cenário de filme, a vista mais privilegiada da Torre Eiffel e até natureza urbana, tudo pra você se apaixonar por Paris! Celebrando essa região bem tradicional, Uiara prepara uma tarte tartin de tomates, adaptação da clássica receita com maçãs.

Supplies

  • 6 tomates médios (tomates da fazenda, tipos misturados, coloridos)
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pacote de massa folhada
  • Folhas de manjericão

Passo a passo

  1. Lavar os tomates, secar bem e cortar ao meio.
  2. Em uma frigideira de ferro grande, derreter a manteiga com o azeite.
  3. Acomodar os tomates com a parte cortada para cima, temperar com sal e pimenta-do-reino e fritar em fogo alto por 5 minutos.
  4. Assim que os tomates começarem a dourar e grudar um pouco no fundo da panela, acrescentar o vinagre balsâmico para descolar esse queimadinho que fica no fundo da panela e dar mais gosto ao molho.
  5. Em seguida, adicionar o açúcar na panela e agitar por alguns segundos. Baixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos, virando os tomates de vez em quando.
  6. Cobrir com a massa folhada, apertar bem as laterais da massa, fazer alguns furinhos com uma faca para a massa não estufar e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
  7. Esperar uns 5 minutos, virar a torta sobre um prato e finalizar com algumas folhas de manjericão por cima. Bon appétit!