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Torta Rústica de Cogumelos (Tarte Aux Champignons)

Rendez-Vous está de volta com a maravilhosa Uiara Araújo, que nos leva para um passeio gastronômico por Paris, na França. Nesse episódio de estreia, inspirada pelos lugares por onde passa, como um parque revitalizado e uma fazenda subterrânea, ela nos ensina a fazer uma torta rústica de cogumelos (Tarte Aux Champignons) para levar a verdadeira capital francesa para dentro da sua casa! Na receita, ela usa champignon. E você, qual cogumelo usaria na sua versão?

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Torta Rústica de Cogumelos (Tarte Aux Champignons)

Rendez-Vous está de volta com a maravilhosa Uiara Araújo, que nos leva para um passeio gastronômico por Paris, na França. Nesse episódio de estreia, inspirada pelos lugares por onde passa, como um parque revitalizado e uma fazenda subterrânea, ela nos ensina a fazer uma torta rústica de cogumelos (Tarte Aux Champignons) para levar a verdadeira capital francesa para dentro da sua casa! Na receita, ela usa champignon. E você, qual cogumelo usaria na sua versão?

Supplies

MASSA BRISÉE:

  • MASSA BRISÉE:
  • 200g de farinha (tipo 55)
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 50 a 65g de água gelada

RECHEIO:

  • Azeite
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 250g de cogumelos cortados em fatias
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

MONTAGEM:

  • 60g de queijo emmental/gruyère
  • Folhas de tomilho
  • 1 gema de ovo

Passo a passo

MASSA BRISÉE:

  1. Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga cortada em cubinhos e o sal.
  2. Misturar com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha.
  3. Adicionar o ovo e continuar misturando.
  4. Acrescentar a água aos poucos até formar uma massa, a quantidade pode variar dependendo do tamanho do ovo e da qualidade da farinha utilizada.
  5. Não sovar a massa e assim que todos os ingredientes estiverem incorporados colocar em uma bancada para fazer o que os franceses chamam de "fraisage''.
  6. Para "fraiser", colocar a massa em uma bancada com um pouco de farinha e abrir aos pouquinhos, pressionando com a palma da mão. Isso garante que todos os pedacinhos de manteiga sejam incorporados e que a massa fique bem homogênea, sem precisar sovar, o que deixaria essa massa muito dura.
  7. Em seguida, moldar um retângulo e cobrir tudo com plástico filme.
  8. Levar para a geladeira por cerca de 1h.

RECHEIO:

  1. Em uma frigideira, colocar um fio de azeite, juntar a cebola fatiada e deixar cozinhar até obter uma cor caramelo. Reservar
  2. Na mesma frigideira, colocar um fio de azeite, adicionar os cogumelos fatiados e refogar bem.
  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar o creme de leite fresco, misturar e reservar.

MONTAGEM:

  1. Abrir a massa entre dois plásticos e dispor em uma forma redonda coberta com papel manteiga.
  2. Espalhar o queijo ralado no meio da massa, dispor os cogumelos refogados por cima, e algumas folhas de tomilho.
  3. Dobrar as bordas de toda a lateral da massa, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até que esteja dourada.
  4. Deixar esfriar um pouco e servir. Bon appétit!