food
travel
Sobremesa de Amêndoas com Chantilly e Frutas Amarelas
Seu encontro marcado com a Uiara está de volta! No episódio de hoje, vamos conhecer uma Paris jovem e vibrante pra levar inspirações e novas ideias pra dentro da sua casa. Como sempre, Rendez-Vous está recheado de lugares extraordinaires, como a feira 100% orgânica do 17º distrito. E para o menu, tem sobremesa de amêndoas com chantilly e frutas amarelas. Très chic!
food
travel
Sobremesa de Amêndoas com Chantilly e Frutas Amarelas
Seu encontro marcado com a Uiara está de volta! No episódio de hoje, vamos conhecer uma Paris jovem e vibrante pra levar inspirações e novas ideias pra dentro da sua casa. Como sempre, Rendez-Vous está recheado de lugares extraordinaires, como a feira 100% orgânica do 17º distrito. E para o menu, tem sobremesa de amêndoas com chantilly e frutas amarelas. Très chic!
Supplies
DACQUOISE:
- 150g de açúcar impalpável
- 150g de farinha de amêndoas
- 20g de farinha de trigo
- 150g de claras (mais ou menos 5 claras)
- 40g de açúcar refinado
MONTAGEM:
- 330 ml de creme de leite fresco gelado
- 1 fava de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- Frutas variadas e coloridas
- Raspas de 1 limão siciliano
Passo a passo
DACQUOISE:
- Em um recipiente, misturar o açúcar impalpável, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo. Reservar.
- Em uma batedeira, bater as claras em neve até formar picos firmes.
- Adicionar o açúcar aos poucos e continuar batendo até as claras em neve ficarem brilhosas.
- Adicionar a mistura de farinhas e açúcar cuidadosamente, misturar com o auxílio de um fouet até incorporar e colocar a massa em um saco de confeitar com bico perlê.
- Em uma assadeira de fundo removível coberta com papel manteiga (no fundo e nas laterais), cobrir o fundo com a massa fazendo um círculo como um caracol.
- Em seguida, fazer grandes bolas em toda a lateral da forma.
- Levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 25 minutos ou até ficar seco.
- Esperar esfriar e desenformar.
MONTAGEM:
- Espalhar o chantilly no meio da dacquoise, cobrir com as frutas cortadas por cima e finalizar com as raspas de limão siciliano. Bon appétit!