food
travel

Clafoutis de Pistache e Mel

No Rendez-Vous de hoje, vamos conhecer o Parc de la Villette, o maior parque da capital francesa, com 30 hectares. Uiara visita também La Cité Fertile, um espaço totalmente dedicado à sustentabilidade urbana. Na cozinha, ficamos com a deliciosa receita de clafoutis de pistache e mel. Basicamente, uma mistura de pudim com torta delicioso.

food
travel

Clafoutis de Pistache e Mel

No Rendez-Vous de hoje, vamos conhecer o Parc de la Villette, o maior parque da capital francesa, com 30 hectares. Uiara visita também La Cité Fertile, um espaço totalmente dedicado à sustentabilidade urbana. Na cozinha, ficamos com a deliciosa receita de clafoutis de pistache e mel. Basicamente, uma mistura de pudim com torta delicioso.

Supplies

CREME:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de mel
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de farinha de trigo

MONTAGEM:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 40g de pistaches picados

Passo a passo

CREME:

  1. Em um recipiente, juntar os ovos, o leite, as raspas de limão, o extrato de baunilha, o açúcar, o mel, a pitada de sal e misturar bem com o auxílio de um fouet.
  2. Adicionar a farinha de misturar novamente.

MONTAGEM:

  1. Untar uma frigideira de ferro com manteiga e polvilhar metade dos pistaches picados.
  2. Adicionar a mistura de ovos, acomodar os damascos e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja fofinha e levemente dourada.
  3. Retirar do forno e deixar esfriar.
  4. Finalizar com açúcar de confeiteiro por cima, pistaches picados e mel. Bon appétit!