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Clafoutis de Pistache e Mel
No Rendez-Vous de hoje, vamos conhecer o Parc de la Villette, o maior parque da capital francesa, com 30 hectares. Uiara visita também La Cité Fertile, um espaço totalmente dedicado à sustentabilidade urbana. Na cozinha, ficamos com a deliciosa receita de clafoutis de pistache e mel. Basicamente, uma mistura de pudim com torta delicioso.
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Clafoutis de Pistache e Mel
No Rendez-Vous de hoje, vamos conhecer o Parc de la Villette, o maior parque da capital francesa, com 30 hectares. Uiara visita também La Cité Fertile, um espaço totalmente dedicado à sustentabilidade urbana. Na cozinha, ficamos com a deliciosa receita de clafoutis de pistache e mel. Basicamente, uma mistura de pudim com torta delicioso.
Supplies
CREME:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ de xícara de açúcar
- ¼ de xícara de mel
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de farinha de trigo
MONTAGEM:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 40g de pistaches picados
Passo a passo
CREME:
- Em um recipiente, juntar os ovos, o leite, as raspas de limão, o extrato de baunilha, o açúcar, o mel, a pitada de sal e misturar bem com o auxílio de um fouet.
- Adicionar a farinha de misturar novamente.
MONTAGEM:
- Untar uma frigideira de ferro com manteiga e polvilhar metade dos pistaches picados.
- Adicionar a mistura de ovos, acomodar os damascos e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja fofinha e levemente dourada.
- Retirar do forno e deixar esfriar.
- Finalizar com açúcar de confeiteiro por cima, pistaches picados e mel. Bon appétit!