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Madeleines de Beterraba e Chocolate Branco

Com o coração apertadinho, anunciamos o final dessa linda temporada de Rendez-Vous à Paris. O passeio começa no Jardim Botânico, que há mais de quatro séculos se dedica ao estudo de plantas. Nessa onda, ela conhece um studio de pintura têxtil natural. Inspirada nessa experiência incrível, Uiara prepara madaleines tingidas com um ingrediente perfeito: a beterraba. Vocês também estão com lágrimas nos olhos com essa despedida?

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Madeleines de Beterraba e Chocolate Branco

Com o coração apertadinho, anunciamos o final dessa linda temporada de Rendez-Vous à Paris. O passeio começa no Jardim Botânico, que há mais de quatro séculos se dedica ao estudo de plantas. Nessa onda, ela conhece um studio de pintura têxtil natural. Inspirada nessa experiência incrível, Uiara prepara madaleines tingidas com um ingrediente perfeito: a beterraba. Vocês também estão com lágrimas nos olhos com essa despedida?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200g de beterraba sem casca e cortada em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 120g de farinha
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • 120g de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de chocolate branco derretido

Passo a passo

  1. Em um liquidificador, bater os ovos, a beterraba e o suco de um limão.
  2. Passar por uma peneira e apertar bem para sair todo o líquido.
  3. Adicionar ao líquido de beterraba e ovos, o açúcar e misturar bem até dissolver por completo.
  4. Colocar uma pitada de sal e misturar novamente.
  5. Acrescentar o fermento e a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet.
  6. Em seguida, colocar a manteiga derretida (já fria) aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Preencher as forminhas de madeleine (caso utilize forminhas de ferro, é necessário untar e enfarinhar). Caso não tenha as forminhas próprias, em forma de concha, você poderá usar forminhas para minicupcakes.
  8. Cuidado para não preencher as formas até o topo porque a massa cresce no forno e pode transbordar.
  9. Assar por 13 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  10. Desenformar e reservar em uma grade para esfriar.
  11. Para finalizar, passar as madeleines no chocolate branco derretido e servir! Bon appétit!