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Michele Crispim visita a família Nadin, em Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso. Lá, ela conhece um pouco mais sobre os cuidados e a procedência do Frango Sadia Bio. Inspirada na viagem, Michele prepara um delicioso Ragù de Frango com Polenta Cremosa.

Ragù de Frango com Polenta Cremosa

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 kg de filezinho sassami Sadia

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes de alho picados

  • ½ xícara de vinho tinto

  • 1 lata de tomate pelado

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 2 ramos de folha de tomilho

  • 1 xícara de caldo de frango

  • 2 xícaras de leite integral

  • 3 xícaras de caldo de legumes

  • Sal

  • 1 xícara de farinha de milho

  • Salsinha picada

  • Queijo parmesão a gosto

Instruções

  1. Cortar os filezinhos de frango em cubos.

  2. Aquecer uma panela, regar com azeite e selar o frango.

  3. Juntar a cebola picada e o alho e deixar refogar por 2 minutos.

  4. Adicionar o vinho e esperar 2 minutos para evaporar o álcool..

  5. Acrescentar o tomate, temperar com sal, pimenta do reino e folhas de tomilho. Misturar, adicionar o caldo de frango e deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido. E finalizar com salsinha picadinha.

  6. Em uma panela, misturar o leite, o caldo de legumes e o sal, quando levantar fervura, juntar a farinha de milho, aos poucos, sempre mexendo.

  7. Baixar o fogo e seguir mexendo até a farinha cozinhar e a mistura ficar mais pesada, durante mais ou menos 15 minutos.

  8. Servir com o ragu de carne e finalizar com o queijo parmesão e com o ramo de tomilho.

Ragù de Frango com Polenta Cremosa
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