food
Ragù de Frango com Polenta Cremosa
Michele Crispim visita a família Nadin, em Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso. Lá, ela conhece um pouco mais sobre os cuidados e a procedência do Frango Sadia Bio. Inspirada na viagem, Michele prepara um delicioso Ragù de Frango com Polenta Cremosa.
food
Ragù de Frango com Polenta Cremosa
Michele Crispim visita a família Nadin, em Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso. Lá, ela conhece um pouco mais sobre os cuidados e a procedência do Frango Sadia Bio. Inspirada na viagem, Michele prepara um delicioso Ragù de Frango com Polenta Cremosa.
Supplies
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 kg de filezinho sassami Sadia
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 ramos de folha de tomilho
- 1 xícara de caldo de frango
- 2 xícaras de leite integral
- 3 xícaras de caldo de legumes
- Sal
- 1 xícara de farinha de milho
- Salsinha picada
- Queijo parmesão a gosto
Passo a passo
- Cortar os filezinhos de frango em cubos.
- Aquecer uma panela, regar com azeite e selar o frango.
- Juntar a cebola picada e o alho e deixar refogar por 2 minutos.
- Adicionar o vinho e esperar 2 minutos para evaporar o álcool..
- Acrescentar o tomate, temperar com sal, pimenta do reino e folhas de tomilho. Misturar, adicionar o caldo de frango e deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido. E finalizar com salsinha picadinha.
- Em uma panela, misturar o leite, o caldo de legumes e o sal, quando levantar fervura, juntar a farinha de milho, aos poucos, sempre mexendo.
- Baixar o fogo e seguir mexendo até a farinha cozinhar e a mistura ficar mais pesada, durante mais ou menos 15 minutos.
- Servir com o ragu de carne e finalizar com o queijo parmesão e com o ramo de tomilho.