food

Ragù de Frango com Polenta Cremosa

Michele Crispim visita a família Nadin, em Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso. Lá, ela conhece um pouco mais sobre os cuidados e a procedência do Frango Sadia Bio. Inspirada na viagem, Michele prepara um delicioso Ragù de Frango com Polenta Cremosa.

food

Ragù de Frango com Polenta Cremosa

Michele Crispim visita a família Nadin, em Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso. Lá, ela conhece um pouco mais sobre os cuidados e a procedência do Frango Sadia Bio. Inspirada na viagem, Michele prepara um delicioso Ragù de Frango com Polenta Cremosa.

Supplies

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 kg de filezinho sassami Sadia
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 ramos de folha de tomilho
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 2 xícaras de leite integral
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • Sal
  • 1 xícara de farinha de milho
  • Salsinha picada
  • Queijo parmesão a gosto

Passo a passo

  1. Cortar os filezinhos de frango em cubos.
  2. Aquecer uma panela, regar com azeite e selar o frango.
  3. Juntar a cebola picada e o alho e deixar refogar por 2 minutos.
  4. Adicionar o vinho e esperar 2 minutos para evaporar o álcool..
  5. Acrescentar o tomate, temperar com sal, pimenta do reino e folhas de tomilho. Misturar, adicionar o caldo de frango e deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido. E finalizar com salsinha picadinha.
  6. Em uma panela, misturar o leite, o caldo de legumes e o sal, quando levantar fervura, juntar a farinha de milho, aos poucos, sempre mexendo.
  7. Baixar o fogo e seguir mexendo até a farinha cozinhar e a mistura ficar mais pesada, durante mais ou menos 15 minutos.
  8. Servir com o ragu de carne e finalizar com o queijo parmesão e com o ramo de tomilho.