FOOD

Samuri vs Lasanha Vegana

Samuri está super ousado e vão se desafiar a criar uma lasanha totalmente vegana. Fica ligado para quem tinha essa resolução de ano novo!

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Samuri vs Lasanha Vegana

Samuri está super ousado e vão se desafiar a criar uma lasanha totalmente vegana. Fica ligado para quem tinha essa resolução de ano novo!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva + 40 ml de azeite
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelo porto belo em fatias
  • 200g de cogumelo paris em fatias
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • 50g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite de amêndoas sem açúcar
  • Noz moscada à gosto
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 250g de massa de lasanha
  • 200g de queijo vegano ralado

Passo a passo

  1. Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola por 3 minutos.
  2. Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
  3. Juntar os cogumelos e refogar por 5 minutos ou até reduzir de volume.
  4. Acrescentar o vinho e quando reduzir e adicionar o tomate pelado.
  5. Temperar com sal, pimenta do reino e o ramo de tomilho.
  6. Cozinhar por 20 minutos ou até obter um molho espesso e reservar.
  7. Em uma panela, colocar 40ml de azeite e deixar esquentar.
  8. Adicionar a farinha de trigo e misturar por 3 minutos.
  9. Juntar o leite de amêndoas e misturar até engrossar.
  10. Adicionar o espinafre, temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reservar.
  11. Em um refratário, dispor uma porção do molho de espinafre, uma camada de massa, e uma de queijo muçarela.
  12. Dispor mais uma camada de massa, uma porção de molho de cogumelos e uma camada de queijo.
  13. Seguir alternando as camadas até completar o prato, finalizar com uma camada de molho e uma camada de queijo.
  14. Levar ao forno, preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.