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Samuri vs Paleta de Cordeiro Muito Especial

Muri vai preparar uma receita de paleta de cordeiro deliciosa enquanto a Sami foca no drink. E qual será o motivo dessa receita especial pra hoje? Será que é o aniversário de um deles?

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Samuri vs Paleta de Cordeiro Muito Especial

Muri vai preparar uma receita de paleta de cordeiro deliciosa enquanto a Sami foca no drink. E qual será o motivo dessa receita especial pra hoje? Será que é o aniversário de um deles?

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de geleia de hortelã
  • ½ limão
  • Gelo
  • 30ml rum
  • Água com gás
  • Folhas de hortelã

Passo a passo

  1. Em um copo, dispor a geleia de hortelã, o suco de meio limão e completar com gelo.
  2. Adicionar o rum, completar com água com gás, misturar e decorar com folhas de hortelã.

Ingredientes

  • 1,5kg de paleta de cordeiro
  • 5 dentes de alho picado + 2 cabeças de alho
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 750ml de vinho branco seco
  • 4 batatas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para regar a gosto

Passo a passo

  1. Temperar a paleta de cordeiro com o alho picado.
  2. Dispor o alecrim, o tomilho e cobrir com o vinho branco. Deixar marinando por 4 horas.
  3. Cortar as batatas em rodelas e cortar as cabeças de alho ao meio.
  4. Dispor a paleta de cordeiro em uma forma e ao redor dispor as batatas cortadas e os alhos cortados ao meio.
  5. Temperar com sal e pimenta e regar o azeite de oliva.
  6. Dispor alguns ramos de alecrim e tomilho e metade do líquido da marinada.
  7. Cobrir com papel alumínio.
  8. Levar ao forno 180 graus por 2h30.
  9. Servir com as batatas e alho.
  10. Dica: Usar o líquido da marinada deixa a carne mais suculenta e também traz mais sabor para o prato!