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Samuri vs. Bûche de Noël
O visitante secreto invade mais uma vez o apartamento de Samuri e deixa uma missão: fazer um bolo bûche de noël. Quem será ele? Quais são suas intenções? Fica o mistério no ar...
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Samuri vs. Bûche de Noël
O visitante secreto invade mais uma vez o apartamento de Samuri e deixa uma missão: fazer um bolo bûche de noël. Quem será ele? Quais são suas intenções? Fica o mistério no ar...
Ingredientes
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ⅓ xícara de açúcar
- 200g de creme de avelã
- 150g de creme de leite fresco aquecido
- 200g de chocolate amargo
- 4 ovos
- ⅔ xícara de açúcar
- ⅔ xícara de farinha de trigo
- 2 col sopa de manteiga derretida
- Morangos
- Framboesas
- Mirtilos
- Cerejas
- Alecrim para decorar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Passo a passo
- Bater a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo e esbranquiçado.
- Adicionar o creme de avelã e misturar bem. Reservar.
- Em um recipiente, derramar o creme de leite fresco aquecido sobre o chocolate picado. Misturar bem até derreter todo chocolate. Reservar.
- Bater o ovo e o açúcar em banho-maria, por cerca de dois minutos, até que comece a crescer bem.
- Retirar do banho-maria, e bater bem até que triplique de volume.
- Acrescentar a farinha de trigo peneirada e misturar com uma espátula.
- Adicionar a manteiga derretida e mexer delicadamente.
- Levar ao forno preaquecido 200 graus por cinco minutos e retirar em seguida.
- Com um peneira, espalhar um pouco de açúcar em cima do pão de ló. Colocar um pano umedecido em cima, com a ajuda de uma tábua, virar a forma para desenformar o pão de ló.
- Espalhar o recheio de creme de avelã por cima e, com a ajuda do pano, formar um rocambole.
- Colocar em uma tábua, cortar as pontas do rocambole, passar um pouco do recheio e grudar uma ponta em cada lado do rocambole.
- Cobrir com a ganache e utilizar um garfo para fazer ranhuras na textura e ficar parecido com um tronco de árvore.
- Decorar com as frutas vermelhas e o alecrim
- Finalizar com o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro.