FOOD

Samuri vs. Bûche de Noël

O visitante secreto invade mais uma vez o apartamento de Samuri e deixa uma missão: fazer um bolo bûche de noël. Quem será ele? Quais são suas intenções? Fica o mistério no ar...

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Samuri vs. Bûche de Noël

O visitante secreto invade mais uma vez o apartamento de Samuri e deixa uma missão: fazer um bolo bûche de noël. Quem será ele? Quais são suas intenções? Fica o mistério no ar...

Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ⅓ xícara de açúcar
  • 200g de creme de avelã
  • 150g de creme de leite fresco aquecido
  • 200g de chocolate amargo
  • 4 ovos
  • ⅔ xícara de açúcar
  • ⅔ xícara de farinha de trigo
  • 2 col sopa de manteiga derretida
  • Morangos
  • Framboesas
  • Mirtilos
  • Cerejas
  • Alecrim para decorar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Passo a passo

  1. Bater a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo e esbranquiçado.
  2. Adicionar o creme de avelã e misturar bem. Reservar.
  3. Em um recipiente, derramar o creme de leite fresco aquecido sobre o chocolate picado. Misturar bem até derreter todo chocolate. Reservar.
  4. Bater o ovo e o açúcar em banho-maria, por cerca de dois minutos, até que comece a crescer bem.
  5. Retirar do banho-maria, e bater bem até que triplique de volume.
  6. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e misturar com uma espátula.
  7. Adicionar a manteiga derretida e mexer delicadamente.
  8. Levar ao forno preaquecido 200 graus por cinco minutos e retirar em seguida.
  9. Com um peneira, espalhar um pouco de açúcar em cima do pão de ló. Colocar um pano umedecido em cima, com a ajuda de uma tábua, virar a forma para desenformar o pão de ló.
  10. Espalhar o recheio de creme de avelã por cima e, com a ajuda do pano, formar um rocambole.
  11. Colocar em uma tábua, cortar as pontas do rocambole, passar um pouco do recheio e grudar uma ponta em cada lado do rocambole.
  12. Cobrir com a ganache e utilizar um garfo para fazer ranhuras na textura e ficar parecido com um tronco de árvore.
  13. Decorar com as frutas vermelhas e o alecrim
  14. Finalizar com o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro.