FOOD

Samuri vs. Cucattone de Natal

Samuri está de volta e dessa vez vão enfrentar uma das datas mais especiais do ano: o Natal! No primeiro episódio, cartas de desejos, um carisma inigualável e um grande mistério. Tudo isso preparando um cucattone de limão!

FOOD

Samuri vs. Cucattone de Natal

Samuri está de volta e dessa vez vão enfrentar uma das datas mais especiais do ano: o Natal! No primeiro episódio, cartas de desejos, um carisma inigualável e um grande mistério. Tudo isso preparando um cucattone de limão!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar + ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • Noz-moscada
  • 3 xícaras de farinha de trigo + 1 xícara de farinha de trigo
  • Raspas de limão
  • 2 colheres de chá de fermento químico + 1 colher de chá de fermento químico
  • 75g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. Em uma tigela, bater os ovos e 1 xícara de açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicionar o óleo, o leite, raspas de noz moscada e misturar bem.
  3. Juntar, aos poucos, a farinha de trigo e incorporar bem a massa.
  4. Misturar, delicadamente, as raspas de 1 limão e o fermento químico e dispor a mistura em uma forma de panetone. Reservar.
  5. Em uma tigela, dispor 1 xícara de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar, 1 colher de chá de fermento, a manteiga, uma pitada de sal, as raspas de limão e uma pitada de noz moscada. Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.
  6. Cobrir a massa da forma com a farofa e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 60 minutos ou até que esteja bem dourada. Servir.