food

Brownie de Coco

No penúltimo episódio de Saudável para Todos, Raul Lemos ensina um brownie de coco.

food

Brownie de Coco

No penúltimo episódio de Saudável para Todos, Raul Lemos ensina um brownie de coco.

Supplies

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de castanha-do-pará picada
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500ml de leite desnatado
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo

Passo a passo

  1. Em banho maria, derreter o chocolate e a manteiga.
  2. Em uma tigela, bater com auxílio de um fouet os ovos com o açúcar.
  3. Adicionar a farinha aos poucos.
  4. Juntar o chocolate e a castanha-do-pará e reservar.
  5. Ralar o coco no ralo fino e reservar.
  6. Em uma panela, colocar a manteiga, o leite, o açúcar e o coco.
  7. Cozinhar em fogo médio, mexendo por 10-15 minutos até obter a consistência de um beijinho de colher
  8. Colocar metade da massa em uma forma coberta com papel manteiga, dispor o recheio por cima (sem apertar para que não afunde na massa).
  9. Dispor o restante da massa, espalhar com uma espátula para que cubra todo o recheio.
  10. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.