Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de castanha-do-pará picada
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500ml de leite desnatado
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo

Passo a passo

  1. Em banho maria, derreter o chocolate e a manteiga.
  2. Em uma tigela, bater com auxílio de um fouet os ovos com o açúcar.
  3. Adicionar a farinha aos poucos.
  4. Juntar o chocolate e a castanha-do-pará e reservar.
  5. Ralar o coco no ralo fino e reservar.
  6. Em uma panela, colocar a manteiga, o leite, o açúcar e o coco.
  7. Cozinhar em fogo médio, mexendo por 10-15 minutos até obter a consistência de um beijinho de colher
  8. Colocar metade da massa em uma forma coberta com papel manteiga, dispor o recheio por cima (sem apertar para que não afunde na massa).
  9. Dispor o restante da massa, espalhar com uma espátula para que cubra todo o recheio.
  10. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.