
Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de castanha-do-pará picada
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500ml de leite desnatado
- 2/3 xícara de açúcar mascavo
Passo a passo
- Em banho maria, derreter o chocolate e a manteiga.
- Em uma tigela, bater com auxílio de um fouet os ovos com o açúcar.
- Adicionar a farinha aos poucos.
- Juntar o chocolate e a castanha-do-pará e reservar.
- Ralar o coco no ralo fino e reservar.
- Em uma panela, colocar a manteiga, o leite, o açúcar e o coco.
- Cozinhar em fogo médio, mexendo por 10-15 minutos até obter a consistência de um beijinho de colher
- Colocar metade da massa em uma forma coberta com papel manteiga, dispor o recheio por cima (sem apertar para que não afunde na massa).
- Dispor o restante da massa, espalhar com uma espátula para que cubra todo o recheio.
- Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.