food

Gnocchi de Abóbora

No terceiro episódio de Saudável para Todos, Gnocchi de Abóbora com molho de espinafre e requeijão!

food

Gnocchi de Abóbora

No terceiro episódio de Saudável para Todos, Gnocchi de Abóbora com molho de espinafre e requeijão!

Supplies

  • 300 gr de abóbora moranga cozida(s) e espremida(s)
  • 150 gr de ricota
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha integral
  • sal a gosto
  • 1 unidade de cebola picada(s)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido(s)
  • 1 colher (sopa) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de parmesão

Passo a passo

  1. Em um recipiente, misture a abóbora, a ricota, o azeite e o sal, vá adicionando a farinha até ficar uma massa firme.
  2. Faça bolinhos alongados e coloque em uma assadeira anti-aderente.
  3. Leve ao forno médio por 20 minutos, enquanto prepara o molho.
  4. Refogue a cebola no azeite e junte o espinafre.
  5. Polvilhe a farinha, despeje o leite e engrosse. Adicione o requeijão, sal a gosto e retire.
  6. Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.