Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Mohamad Hindi vai ao Jiquitaia Bar. Lá, ele saboreia um drink sem álcool com Guaraná Antarctica​ Zero criado especialmente pela bartender Nina Bastos. Inspirado no drink e nos variados pratos apresentados, ele prepara um arroz de linguiça delicioso!

Drink de tangerina de Guaraná Antártica Zero

Ingredientes

  • 20ml de xarope de gengibre

  • 50ml de suco de maçã concentrado

  • Suco de 2 tangerinas

  • Gelo

  • Guaraná Antártica Zero

Instruções

  1. Misturar todos os ingredientes em uma coqueteleira, adicionar o gelo e bater bem.

  2. Coar e colocar em um copo longo, completar com Guaraná e decorar com casca de tangerina.

Drink de tangerina de Guaraná Antártica Zero

Arroz de Linguiça

Ingredientes

  • 100ml de água

  • 100ml de vinagre de álcool

  • 100g de açúcar refinado

  • ½ maçã verde cortada em cubinhos

  • 200g de toucinho moído

  • 500g de linguiça

  • 50ml de cachaça

  • ½ cebola branca picada

  • 3 jilós em cubos

  • 1 1/2 xícara de arroz agulinha

  • 3 xícaras de água

  • Pimenta jiquitaia

  • ½ tomate picado

  • Salsinha

  • Cebolinha

  • Sal

  • Ovo frito

Instruções

  1. Em uma panela ferver a água, o vinagre e o açúcar. Deixar esfriar.

  2. Adicionar a maçã picada e deixar curtindo.

  3. Fritar o toucinho em uma frigideira bem quente, quando começar a dourar, retirar e deixar escorrer em papel toalha. Reservar.

  4. Retirar a película da linguiça. Em uma panela quente, fritar a carne até ficar bem dourada.

  5. Adicionar a cachaça e esfregar com a colher todo o queimadinho da panela.

  6. Adicionar a cebola, o jiló e refogar um pouco.

  7. Adicionar o arroz e a água aos poucos.

  8. Temperar com a pimenta e o sal.

  9. Quando o arroz estiver cozido, adicionar o tomate, a salsinha e a cebolinha.

  10. Finalizar com o ovo frito e um pouco mais de sal.

Arroz de Linguiça
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente