Supplies

  • 100ml de água
  • 100ml de vinagre de álcool
  • 100g de açúcar refinado
  • ½ maçã verde cortada em cubinhos
  • 200g de toucinho moído
  • 500g de linguiça
  • 50ml de cachaça
  • ½ cebola branca picada
  • 3 jilós em cubos
  • 1 1/2 xícara de arroz agulinha
  • 3 xícaras de água
  • Pimenta jiquitaia
  • ½ tomate picado
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal
  • Ovo frito

Passo a passo

  1. Em uma panela ferver a água, o vinagre e o açúcar. Deixar esfriar.
  2. Adicionar a maçã picada e deixar curtindo.
  3. Fritar o toucinho em uma frigideira bem quente, quando começar a dourar, retirar e deixar escorrer em papel toalha. Reservar.
  4. Retirar a película da linguiça. Em uma panela quente, fritar a carne até ficar bem dourada.
  5. Adicionar a cachaça e esfregar com a colher todo o queimadinho da panela.
  6. Adicionar a cebola, o jiló e refogar um pouco.
  7. Adicionar o arroz e a água aos poucos.
  8. Temperar com a pimenta e o sal.
  9. Quando o arroz estiver cozido, adicionar o tomate, a salsinha e a cebolinha.
  10. Finalizar com o ovo frito e um pouco mais de sal.