Supplies
- 100ml de água
- 100ml de vinagre de álcool
- 100g de açúcar refinado
- ½ maçã verde cortada em cubinhos
- 200g de toucinho moído
- 500g de linguiça
- 50ml de cachaça
- ½ cebola branca picada
- 3 jilós em cubos
- 1 1/2 xícara de arroz agulinha
- 3 xícaras de água
- Pimenta jiquitaia
- ½ tomate picado
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal
- Ovo frito
Passo a passo
- Em uma panela ferver a água, o vinagre e o açúcar. Deixar esfriar.
- Adicionar a maçã picada e deixar curtindo.
- Fritar o toucinho em uma frigideira bem quente, quando começar a dourar, retirar e deixar escorrer em papel toalha. Reservar.
- Retirar a película da linguiça. Em uma panela quente, fritar a carne até ficar bem dourada.
- Adicionar a cachaça e esfregar com a colher todo o queimadinho da panela.
- Adicionar a cebola, o jiló e refogar um pouco.
- Adicionar o arroz e a água aos poucos.
- Temperar com a pimenta e o sal.
- Quando o arroz estiver cozido, adicionar o tomate, a salsinha e a cebolinha.
- Finalizar com o ovo frito e um pouco mais de sal.