Supplies
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 600g de camarão pequeno limpo
- 2 dente de alho picado
- 3 tomates sem sementes cortados em pedaços grandes
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- folhas de ½ maço de espinafre
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 100g de queijo gouda + 150g de queijo gouda
- 5 xícaras de arroz cozido
- 1 pote (200g) de requeijão
- 2 gemas
- ¼ xícara de salsinha picada
Passo a passo
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar aos poucos o camarão.
- Juntar o alho, o tomate picado, temperar com sal e pimenta do reino e refogar por 2 minutos.
- Adicionar o extrato de tomate e, em seguida, o espinafre, refogar até que o espinafre murche.
- Juntar o creme de leite, 100g de queijo gouda, desligar o fogo e reservar.
- Em um recipiente, misturar o arroz, o requeijão, as gemas, e 50g de queijo gouda.
- Juntar o camarão, a salsinha e misturar.
- Dispor em um refratário, previamente untado com óleo, e cobrir com o restante de queijo gouda.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até gratinar o queijo.