Supplies

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 2 dente de alho picado
  • 3 tomates sem sementes cortados em pedaços grandes
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • folhas de ½ maço de espinafre
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 100g de queijo gouda + 150g de queijo gouda
  • 5 xícaras de arroz cozido
  • 1 pote (200g) de requeijão
  • 2 gemas
  • ¼ xícara de salsinha picada

Passo a passo

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar aos poucos o camarão.
  2. Juntar o alho, o tomate picado, temperar com sal e pimenta do reino e refogar por 2 minutos.
  3. Adicionar o extrato de tomate e, em seguida, o espinafre, refogar até que o espinafre murche.
  4. Juntar o creme de leite, 100g de queijo gouda, desligar o fogo e reservar.
  5. Em um recipiente, misturar o arroz, o requeijão, as gemas, e 50g de queijo gouda.
  6. Juntar o camarão, a salsinha e misturar.
  7. Dispor em um refratário, previamente untado com óleo, e cobrir com o restante de queijo gouda.
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até gratinar o queijo.