Taco Mexicano + Cerveja Weiss
A convite da Baden Baden, Rui Morschel visitou o Taste of São Paulo. Lá, ele aproveitou o festival de um jeito diferente: primeiro escolheu a sua cerveja favorita e depois um prato para acompanhar. Do festival, Rui foi para os estúdios da Tastemade, onde preparou um taco mexicano apimentado para harmonizar perfeitamente com o sabor suave e refrescante da Baden Baden Weiss.
Taco Mexicano + Cerveja Weiss
A convite da Baden Baden, Rui Morschel visitou o Taste of São Paulo. Lá, ele aproveitou o festival de um jeito diferente: primeiro escolheu a sua cerveja favorita e depois um prato para acompanhar. Do festival, Rui foi para os estúdios da Tastemade, onde preparou um taco mexicano apimentado para harmonizar perfeitamente com o sabor suave e refrescante da Baden Baden Weiss.
Supplies
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de chá de molho de pimenta chipotle
- ½ colher de chá de orégano
- ½ colher de chá de cominho
- 1 lata (400g) de tomate pelado em cubos e sem semente
- ½ xícara de caldo de frango
- Sal
- 2 ½ xícaras de frango cozido e desfiado
- 2 avocados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubinhos
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
- ½ limão
- Sal
- 10 tortilhas de milho
- ½ cebola roxa em cubinhos
- Coentro fresco
Passo a passo
- Aquecer uma frigideira, regar com o azeite e refogar a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicionar a pimenta chipotle, o orégano, o cominho e refogar por mais 2 minutos.
- Adicionar o tomate pelado, o caldo de frango e o sal. Cozinhar por 4 minutos.
- Em um recipiente, adicionar os avocados, amassar com um garfo e juntar o tomate, a pimenta dedo de moça, o suco do limão e o sal. Misturar e reservar.
- No liquidificador, bater o molho até ficar liso e dispor novamente na frigideira.
- Juntar o frango, misturar e cozinhar até ficar bem cremoso.
- Para montagem, em uma tortilha de milho, dispor uma porção de guacamole, uma porção de frango cremoso e finalizar com cebola roxa picada e folhas de coentro.