1 lata (400g) de tomate pelado em cubos e sem semente
½ xícara de caldo de frango
Sal
2 ½ xícaras de frango cozido e desfiado
2 avocados
1 tomate sem pele e sem semente em cubinhos
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
½ limão
Sal
10 tortilhas de milho
½ cebola roxa em cubinhos
Coentro fresco
Passo a passo
Aquecer uma frigideira, regar com o azeite e refogar a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicionar a pimenta chipotle, o orégano, o cominho e refogar por mais 2 minutos.
Adicionar o tomate pelado, o caldo de frango e o sal. Cozinhar por 4 minutos.
Em um recipiente, adicionar os avocados, amassar com um garfo e juntar o tomate, a pimenta dedo de moça, o suco do limão e o sal. Misturar e reservar.
No liquidificador, bater o molho até ficar liso e dispor novamente na frigideira.
Juntar o frango, misturar e cozinhar até ficar bem cremoso.
Para montagem, em uma tortilha de milho, dispor uma porção de guacamole, uma porção de frango cremoso e finalizar com cebola roxa picada e folhas de coentro.