Supplies

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher de chá de molho de pimenta chipotle
  • ½ colher de chá de orégano
  • ½ colher de chá de cominho
  • 1 lata (400g) de tomate pelado em cubos e sem semente
  • ½ xícara de caldo de frango
  • Sal
  • 2 ½ xícaras de frango cozido e desfiado
  • 2 avocados
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubinhos
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
  • ½ limão
  • Sal
  • 10 tortilhas de milho
  • ½ cebola roxa em cubinhos
  • Coentro fresco

Passo a passo

  1. Aquecer uma frigideira, regar com o azeite e refogar a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicionar a pimenta chipotle, o orégano, o cominho e refogar por mais 2 minutos.
  3. Adicionar o tomate pelado, o caldo de frango e o sal. Cozinhar por 4 minutos.
  4. Em um recipiente, adicionar os avocados, amassar com um garfo e juntar o tomate, a pimenta dedo de moça, o suco do limão e o sal. Misturar e reservar.
  5. No liquidificador, bater o molho até ficar liso e dispor novamente na frigideira.
  6. Juntar o frango, misturar e cozinhar até ficar bem cremoso.
  7. Para montagem, em uma tortilha de milho, dispor uma porção de guacamole, uma porção de frango cremoso e finalizar com cebola roxa picada e folhas de coentro.