food
Cachorro-Quente com Cebola e Bacon na Cerveja
No segundo episódio da série Tradição sem Rótulos, Rui Morschel visita à fábrica da Baden Baden em Campos do Jordão, e inspirado pelo passeio, prepara uma versão de cachorro-quente com cebola caramelizada com IPA.
food
Cachorro-Quente com Cebola e Bacon na Cerveja
No segundo episódio da série Tradição sem Rótulos, Rui Morschel visita à fábrica da Baden Baden em Campos do Jordão, e inspirado pelo passeio, prepara uma versão de cachorro-quente com cebola caramelizada com IPA.
Supplies
- 50g de manteiga
- 1 fio de azeite
- 3 cebolas cortadas em tiras
- 100g de bacon picadinho
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ⅓ de xícara de cerveja Baden Baden Ipa
- 2 gemas cozidas
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Suco de ½ limão
- Óleo
- 3 linguiças (finas) mista (carne bovina+suína ou cordeiro)
- 3 pães de cachorro quente
- Salsinha para finalizar
Passo a passo
- Em uma frigideira, dispor a manteiga e 1 fio de azeite, quando derreter juntar a cebola e refogar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem bem douradas.
- Juntar o bacon e deixar dourar rapidamente.
- Acrescentar o açúcar, temperar com sal e pimenta do reino e acrescentar a cerveja, deixar em fogo baixo por 5 minutos. Reservar.
- No liquidificador ou com um mixer, bater as gemas com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de mostarda.
- Dispor o azeite em fio até dobrar de volume.
- Juntar o suco de limão e temperar com pimenta-do-reino. Reservar.
- Em uma frigideira quente, grelhar as linguiças até ficarem bem douradas.
- Servir com maionese no pão e cebola com bacon por cima. Finalizar com salsinha