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No segundo episódio da série Tradição sem Rótulos, Rui Morschel visita à fábrica da Baden Baden em Campos do Jordão, e inspirado pelo passeio, prepara uma versão de cachorro-quente com cebola caramelizada com IPA.

Cachorro-Quente com Cebola e Bacon na Cerveja

Ingredientes

  • 50g de manteiga

  • 1 fio de azeite

  • 3 cebolas cortadas em tiras

  • 100g de bacon picadinho

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • ⅓ de xícara de cerveja Baden Baden Ipa

  • 2 gemas cozidas

  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon

  • Suco de ½ limão

  • Óleo

  • 3 linguiças (finas) mista (carne bovina+suína ou cordeiro)

  • 3 pães de cachorro quente

  • Salsinha para finalizar

Instruções

  1. Em uma frigideira, dispor a manteiga e 1 fio de azeite, quando derreter juntar a cebola e refogar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem bem douradas.

  2. Juntar o bacon e deixar dourar rapidamente.

  3. Acrescentar o açúcar, temperar com sal e pimenta do reino e acrescentar a cerveja, deixar em fogo baixo por 5 minutos. Reservar.

  4. No liquidificador ou com um mixer, bater as gemas com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de mostarda.

  5. Dispor o azeite em fio até dobrar de volume.

  6. Juntar o suco de limão e temperar com pimenta-do-reino. Reservar.

  7. Em uma frigideira quente, grelhar as linguiças até ficarem bem douradas.

  8. Servir com maionese no pão e cebola com bacon por cima. Finalizar com salsinha

Cachorro-Quente com Cebola e Bacon na Cerveja
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