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Escabeche de Camarão

No último episódio da série Tradição sem Rótulos, Rui mostra que a Baden Baden Witbier, uma cerveja mais leve e refrescante com notas de casca de laranja e coentro, pode ser uma ótima pedida para o verão.

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Escabeche de Camarão

No último episódio da série Tradição sem Rótulos, Rui mostra que a Baden Baden Witbier, uma cerveja mais leve e refrescante com notas de casca de laranja e coentro, pode ser uma ótima pedida para o verão.

Supplies

  • Azeite de oliva + ½ xícara de azeite
  • 400g de camarão limpo e descascado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • 1 dente de alho picado + ½ dente de alho
  • 1 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo de moça pequena picada
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de vinagre de arroz
  • ½ limão siciliano
  • 1 colher de sopa salsinha
  • Pão de fôrma sem casca
  • 100 ml de leite gelado
  • 2 xícaras de óleo
  • 1 xícara de folhas de coentro
  • 2 pepinos japoneses cortados em fita

Passo a passo

  1. Em uma frigideira, colocar um fio de azeite e refogar rapidamente metade dos camarões, temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar. Fazer o mesmo com a outra metade dos camarões.
  2. Na mesma frigideira, regar com mais um fio de azeite e refogar a cebola por 2 minutos ou até murchar.
  3. Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
  4. Juntar os tomatinhos, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a folha de louro, a pimenta dedo de moça, o açúcar, o vinagre de arroz, o suco do limão siciliano e a ½ xícara de azeite.
  5. Misturar bem, temperar com sal e pimenta-do-reino, em seguida tampar a frigideira e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  6. Adicionar os camarões, cozinhar por mais 2 minutos e finalizar com a salsinha picada. Reservar para esfriar.
  7. Em um liquidificador, bater o leite gelado em velocidade baixa adicionando o óleo em fio.
  8. Quando a mistura estiver espessa, com consistência de creme, adicionar o coentro, ½ dente de alho e temperar com sal e pimenta-do-reino. Bater por mais 1 minuto e reservar.
  9. Em uma fatia de pão, passar um pouco da maionese, colocar o escabeche de camarão e dispor duas fitas de pepino.
  10. Cobrir com outra fatia de pão com maionese e cortar ao meio.
  11. Servir com o restante da maionese e com fatias de limão.