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Escabeche de Camarão
No último episódio da série Tradição sem Rótulos, Rui mostra que a Baden Baden Witbier, uma cerveja mais leve e refrescante com notas de casca de laranja e coentro, pode ser uma ótima pedida para o verão.
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Escabeche de Camarão
No último episódio da série Tradição sem Rótulos, Rui mostra que a Baden Baden Witbier, uma cerveja mais leve e refrescante com notas de casca de laranja e coentro, pode ser uma ótima pedida para o verão.
Supplies
- Azeite de oliva + ½ xícara de azeite
- 400g de camarão limpo e descascado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 1 dente de alho picado + ½ dente de alho
- 1 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo de moça pequena picada
- ½ colher de chá de açúcar mascavo
- ¼ xícara de vinagre de arroz
- ½ limão siciliano
- 1 colher de sopa salsinha
- Pão de fôrma sem casca
- 100 ml de leite gelado
- 2 xícaras de óleo
- 1 xícara de folhas de coentro
- 2 pepinos japoneses cortados em fita
Passo a passo
- Em uma frigideira, colocar um fio de azeite e refogar rapidamente metade dos camarões, temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar. Fazer o mesmo com a outra metade dos camarões.
- Na mesma frigideira, regar com mais um fio de azeite e refogar a cebola por 2 minutos ou até murchar.
- Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
- Juntar os tomatinhos, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a folha de louro, a pimenta dedo de moça, o açúcar, o vinagre de arroz, o suco do limão siciliano e a ½ xícara de azeite.
- Misturar bem, temperar com sal e pimenta-do-reino, em seguida tampar a frigideira e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicionar os camarões, cozinhar por mais 2 minutos e finalizar com a salsinha picada. Reservar para esfriar.
- Em um liquidificador, bater o leite gelado em velocidade baixa adicionando o óleo em fio.
- Quando a mistura estiver espessa, com consistência de creme, adicionar o coentro, ½ dente de alho e temperar com sal e pimenta-do-reino. Bater por mais 1 minuto e reservar.
- Em uma fatia de pão, passar um pouco da maionese, colocar o escabeche de camarão e dispor duas fitas de pepino.
- Cobrir com outra fatia de pão com maionese e cortar ao meio.
- Servir com o restante da maionese e com fatias de limão.