Em uma frigideira, colocar um fio de azeite e refogar rapidamente metade dos camarões, temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar. Fazer o mesmo com a outra metade dos camarões.
Na mesma frigideira, regar com mais um fio de azeite e refogar a cebola por 2 minutos ou até murchar.
Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
Juntar os tomatinhos, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a folha de louro, a pimenta dedo de moça, o açúcar, o vinagre de arroz, o suco do limão siciliano e a ½ xícara de azeite.
Misturar bem, temperar com sal e pimenta-do-reino, em seguida tampar a frigideira e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Adicionar os camarões, cozinhar por mais 2 minutos e finalizar com a salsinha picada. Reservar para esfriar.
Em um liquidificador, bater o leite gelado em velocidade baixa adicionando o óleo em fio.
Quando a mistura estiver espessa, com consistência de creme, adicionar o coentro, ½ dente de alho e temperar com sal e pimenta-do-reino. Bater por mais 1 minuto e reservar.
Em uma fatia de pão, passar um pouco da maionese, colocar o escabeche de camarão e dispor duas fitas de pepino.
Cobrir com outra fatia de pão com maionese e cortar ao meio.
Servir com o restante da maionese e com fatias de limão.