Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente

Já pensou em preparar um mil folhas com massa de pastel? O Mohamad encarou esse desafio e preparou um mil folhas delicioso e super diferente.

Mil Folhas de Chocolate

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel

  • Óleo para fritar

  • 500ml de leite

  • 100g de acúcar

  • 5 gemas de ovo caipira

  • 45 g de amido de milho

  • 1 fava de baunilha

  • 1 barra de chocolate hershey's ovomaltine

  • 1 barra de chocolate amargo 60%

Instruções

  1. Em uma panela, juntar as gemas, o açúcar, o amido de milho e misturar bem.

  2. Adicionar, aos poucos, o leite, sempre mexendo.

  3. Por fim, cortar a fava de baunilha ao meio, raspar as sementinhas e juntar tudo à mistura.

  4. Levar ao fogo baixo e mexer até engrossar.

  5. Retirar a fava de baunilha do creme, desligar o fogo, adicionar o chocolate em pedaços e misturar bem para o chocolate derreter.

  6. Dispor em uma tigela, cobrir com plástico e levar a geladeira até esfriar.

  7. Cortar a massa de pastel em círculos pequenos, com auxílio de um aro.

  8. Fritar em óleo quente até dourar e escorrer bem em papel absorvente.

  9. Utilizando uma manga de confeiteiro, cobrir uma massinha com o creme de confeiteiro, sobrepor outra massinha e mais uma camada de creme.

  10. Finalizar com mais uma massinha e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Mil Folhas de Chocolate
email

E-mail

print

Impressão

Receba inspirações de comida e viagem em seu email diariamente