food
Mil Folhas de Chocolate
Já pensou em preparar um mil folhas com massa de pastel? O Mohamad encarou esse desafio e preparou um mil folhas delicioso e super diferente.
food
Mil Folhas de Chocolate
Já pensou em preparar um mil folhas com massa de pastel? O Mohamad encarou esse desafio e preparou um mil folhas delicioso e super diferente.
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel
- Óleo para fritar
- 500ml de leite
- 100g de acúcar
- 5 gemas de ovo caipira
- 45 g de amido de milho
- 1 fava de baunilha
- 1 barra de chocolate hershey's ovomaltine
- 1 barra de chocolate amargo 60%
Passo a passo
- Em uma panela, juntar as gemas, o açúcar, o amido de milho e misturar bem.
- Adicionar, aos poucos, o leite, sempre mexendo.
- Por fim, cortar a fava de baunilha ao meio, raspar as sementinhas e juntar tudo à mistura.
- Levar ao fogo baixo e mexer até engrossar.
- Retirar a fava de baunilha do creme, desligar o fogo, adicionar o chocolate em pedaços e misturar bem para o chocolate derreter.
- Dispor em uma tigela, cobrir com plástico e levar a geladeira até esfriar.
- Cortar a massa de pastel em círculos pequenos, com auxílio de um aro.
- Fritar em óleo quente até dourar e escorrer bem em papel absorvente.
- Utilizando uma manga de confeiteiro, cobrir uma massinha com o creme de confeiteiro, sobrepor outra massinha e mais uma camada de creme.
- Finalizar com mais uma massinha e polvilhar com açúcar de confeiteiro.