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Mais uma vez se aventurando no preparo de sobremesas, Mohamad prepara uma deliciosa torta de chocolate com caramelo salgado.

Torta de Chocolate com Caramelo Salgado

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo

  • 90g de açúcar

  • 125g de manteiga gelada

  • 1 ovo batido

  • 370g de chocolate meio amargo Hershey's

  • 400g de creme de leite fresco

  • ½ pimenta dedo-de-moça

  • 2 anises-estrelados

  • 3 cardamomo

  • 1 canela em pau

  • 1 colher de sopa de mel

  • 100g de manteiga em cubos

  • 100g de açúcar demerara

  • 100g de creme de leite fresco

  • Flor de sal

Instruções

  1. Juntar a farinha, o açúcar, a manteiga misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.

  2. Misturar o ovo até obter uma massa lisa e homogênea.

  3. Levar a massa à geladeira durante 1 hora.

  4. Abrir a massa bem fina e cobrir uma forma redonda de fundo removível.

  5. Fazer furinhos com o garfo.

  6. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.

  7. Em uma panelinha, dispor o creme de leite e as especiarias.

  8. Levar ao fogo baixo até ferver.

  9. Despejar o creme de leite, por uma peneira, sobre o chocolate meio amargo picado.

  10. Misturar até obter uma ganache lisa.

  11. Juntar o mel e a manteiga e misturar bem.

  12. Dispor essa mistura na massa de torta assada e levar à geladeira por 2h ou até firmar.

  13. Em uma panela dispor o açúcar demerara e levar ao fogo até obter um caramelo.

  14. Juntar uma pitada de flor de sal, o creme de leite e mexer sem parar até obter um caramelo liso e brilhoso.

  15. Servir a torta com o caramelo salgado por cima.

Torta de Chocolate com Caramelo Salgado
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