Supplies
- 250g de farinha de trigo
- 90g de açúcar
- 125g de manteiga gelada
- 1 ovo batido
- 370g de chocolate meio amargo Hershey's
- 400g de creme de leite fresco
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 2 anises-estrelados
- 3 cardamomo
- 1 canela em pau
- 1 colher de sopa de mel
- 100g de manteiga em cubos
- 100g de açúcar demerara
- 100g de creme de leite fresco
- Flor de sal
Passo a passo
- Juntar a farinha, o açúcar, a manteiga misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.
- Misturar o ovo até obter uma massa lisa e homogênea.
- Levar a massa à geladeira durante 1 hora.
- Abrir a massa bem fina e cobrir uma forma redonda de fundo removível.
- Fazer furinhos com o garfo.
- Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.
- Em uma panelinha, dispor o creme de leite e as especiarias.
- Levar ao fogo baixo até ferver.
- Despejar o creme de leite, por uma peneira, sobre o chocolate meio amargo picado.
- Misturar até obter uma ganache lisa.
- Juntar o mel e a manteiga e misturar bem.
- Dispor essa mistura na massa de torta assada e levar à geladeira por 2h ou até firmar.
- Em uma panela dispor o açúcar demerara e levar ao fogo até obter um caramelo.
- Juntar uma pitada de flor de sal, o creme de leite e mexer sem parar até obter um caramelo liso e brilhoso.
- Servir a torta com o caramelo salgado por cima.