Supplies

  • 250g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 125g de manteiga gelada
  • 1 ovo batido
  • 370g de chocolate meio amargo Hershey's
  • 400g de creme de leite fresco
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 2 anises-estrelados
  • 3 cardamomo
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de sopa de mel
  • 100g de manteiga em cubos
  • 100g de açúcar demerara
  • 100g de creme de leite fresco
  • Flor de sal

Passo a passo

  1. Juntar a farinha, o açúcar, a manteiga misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.
  2. Misturar o ovo até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Levar a massa à geladeira durante 1 hora.
  4. Abrir a massa bem fina e cobrir uma forma redonda de fundo removível.
  5. Fazer furinhos com o garfo.
  6. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até dourar.
  7. Em uma panelinha, dispor o creme de leite e as especiarias.
  8. Levar ao fogo baixo até ferver.
  9. Despejar o creme de leite, por uma peneira, sobre o chocolate meio amargo picado.
  10. Misturar até obter uma ganache lisa.
  11. Juntar o mel e a manteiga e misturar bem.
  12. Dispor essa mistura na massa de torta assada e levar à geladeira por 2h ou até firmar.
  13. Em uma panela dispor o açúcar demerara e levar ao fogo até obter um caramelo.
  14. Juntar uma pitada de flor de sal, o creme de leite e mexer sem parar até obter um caramelo liso e brilhoso.
  15. Servir a torta com o caramelo salgado por cima.