food
Paprika Schnitzel (ou Filé de Porco à Milanesa, né?)
Gouvs vai preparar uma receita com um nome difícil que vem lá da Alemanha, mas que todo mundo vai se deliciar e aprender pra fazer em casa. Mas além disso, vocês vão conhecer a nova e melhorada (ou plastificada) Cida. Quem aqui tá ansioso também?
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Paprika Schnitzel (ou Filé de Porco à Milanesa, né?)
Gouvs vai preparar uma receita com um nome difícil que vem lá da Alemanha, mas que todo mundo vai se deliciar e aprender pra fazer em casa. Mas além disso, vocês vão conhecer a nova e melhorada (ou plastificada) Cida. Quem aqui tá ansioso também?
Supplies
- 4 filés de lombo suíno
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Suco de ½ limão
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de pão
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 xícaras de creme de leite de lata
- suco de ½ limão
- ½ colher de sopa de páprica doce
- ½ colher de sopa de páprica picante
- Batata cozida para acompanhar
Passo a passo
- Temperar os filés com sal, pimenta e suco de ½ limão.
- Passar os filés pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e depois pela farinha de pão. Reservar.
- Aquecer o óleo em uma frigideira.
- Enquanto isso, em uma panela, dispor um fio de azeite e fritar a cebola até que esteja bem dourada.
- Dispor a farinha e mexer por 2 minutos para cozinhar.
- Acrescentar o caldo de carne e deixar engrossar.
- Em seguida, acrescentar o creme de leite, suco de ½ limão, sal, pimenta do reino e as pápricas e cozinhar por mais 2 minutos mexendo sempre para não ferver.
- Bater o molho no liquidificador para ficar bem lisinho. Reservar.
- Na frigideira com óleo quente, fritar os filés empanados até que fiquem bem dourados.
- Servir os filés com o molho de páprica por cima, acompanhados da batata.