Em uma frigideira, colocar o azeite e grelhar as fatias de berinjela e reservar em um prato com papel toalha.
Em uma panela, colocar o azeite e refogar bem a carne moída.
Juntar a cebola e o alho e refogar bem.
Adicionar o orégano, a canela, a folha de louro e o vinho tinto. Temperar com sal e pimenta do reino, misturar até que o álcool evapore.
Colocar o extrato, o tomate picado, misturar bem.
Tampar a panela e deixar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Reservar
Em outra panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Misturar bem até começar a espumar.
Juntar o leite aos poucos e mexer sempre para não formar gruminhos.
Temperar com sal e noz moscada.
Quando engrossar, desligar o fogo e juntar o parmesão ralado e o ovo. Misturar bem e reservar.
Em um refratário, colocar uma camada de batatas, uma camada de berinjela e metade da carne. Repetir mais uma vez o processo e terminar com o molho bechamel.
Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por 20 minutos ou até que esteja dourado.
Deixar descansar por aproximadamente 10 minutos e servir.