Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • azeite
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colher de chá de orégano
  • ½ colher de chá de canela
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ¼ de xícara de extrato de tomate
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite morno
  • Noz moscada
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 3 batatas fatiadas e pré-cozidas

Passo a passo

  1. Cortar as berinjelas em fatias em torno de 5mm.
  2. Em uma frigideira, colocar o azeite e grelhar as fatias de berinjela e reservar em um prato com papel toalha.
  3. Em uma panela, colocar o azeite e refogar bem a carne moída.
  4. Juntar a cebola e o alho e refogar bem.
  5. Adicionar o orégano, a canela, a folha de louro e o vinho tinto. Temperar com sal e pimenta do reino, misturar até que o álcool evapore.
  6. Colocar o extrato, o tomate picado, misturar bem.
  7. Tampar a panela e deixar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Reservar
  8. Em outra panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Misturar bem até começar a espumar.
  9. Juntar o leite aos poucos e mexer sempre para não formar gruminhos.
  10. Temperar com sal e noz moscada.
  11. Quando engrossar, desligar o fogo e juntar o parmesão ralado e o ovo. Misturar bem e reservar.
  12. Em um refratário, colocar uma camada de batatas, uma camada de berinjela e metade da carne. Repetir mais uma vez o processo e terminar com o molho bechamel.
  13. Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por 20 minutos ou até que esteja dourado.
  14. Deixar descansar por aproximadamente 10 minutos e servir.