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Coq Au Vin: Difícil Falar Mas Fácil de Fazer
No episódio de hoje, Cida ficou meio travada com a receita porque ela foi preparada com um de seus camaradas. Mas como Gouvs disse: o povo brasileiro gosta de um franguinho e nada melhor do que aprender a fazer Coq Au Vin!
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Coq Au Vin: Difícil Falar Mas Fácil de Fazer
No episódio de hoje, Cida ficou meio travada com a receita porque ela foi preparada com um de seus camaradas. Mas como Gouvs disse: o povo brasileiro gosta de um franguinho e nada melhor do que aprender a fazer Coq Au Vin!
Ingredientes
- 3 coxas de frango
- 3 sobrecoxas de frango
- Sal a gosto
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em 8
- 1 talo de salsão
- 3 alhos amassados
- 50ml de conhaque
- 1,5 L de vinho tinto
- 30g de manteiga
- 200g de bacon cortados em cubos
- 150g de cebola bolinha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de cogumelos paris
- Buquê de tomilho
Passo a passo
- Temperar o frango com sal.
- Dispor em um recipiente e juntar a cenoura, a cebola, o salsão, o alho, o conhaque e o vinho tinto. Deixar marinando por pelo menos 6 horas. Retirar o frango da marinada e coar o líquido. Reservar.
- Em uma panela, derreter a manteiga e grelhar os frangos da marinada. Reservar e retirar o excesso de gordura.
- Na mesma panela, juntar o bacon, a cebola bolinha e refogar bem.
- Juntar a farinha, misturar bem e juntar o vinho. Colocar os frangos e deixar cozinhar por 60 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
- Juntar os cogumelos, o tomilho e deixar cozinhar por mais 20 minutos, sem tampa, para reduzir.
- Servir com purê de batatas.