Ingredientes

  • 3 coxas de frango
  • 3 sobrecoxas de frango
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em 8
  • 1 talo de salsão
  • 3 alhos amassados
  • 50ml de conhaque
  • 1,5 L de vinho tinto
  • 30g de manteiga
  • 200g de bacon cortados em cubos
  • 150g de cebola bolinha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200g de cogumelos paris
  • Buquê de tomilho

Passo a passo

  1. Temperar o frango com sal.
  2. Dispor em um recipiente e juntar a cenoura, a cebola, o salsão, o alho, o conhaque e o vinho tinto. Deixar marinando por pelo menos 6 horas. Retirar o frango da marinada e coar o líquido. Reservar.
  3. Em uma panela, derreter a manteiga e grelhar os frangos da marinada. Reservar e retirar o excesso de gordura.
  4. Na mesma panela, juntar o bacon, a cebola bolinha e refogar bem.
  5. Juntar a farinha, misturar bem e juntar o vinho. Colocar os frangos e deixar cozinhar por 60 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
  6. Juntar os cogumelos, o tomilho e deixar cozinhar por mais 20 minutos, sem tampa, para reduzir.
  7. Servir com purê de batatas.